快訊

潛艦國造恐因鋼料缺貨延宕 國安系統出面「關切」中鋼

致新盤中攻上漲停 股價創近13年新高

IC設計廠致新(8081)去年業績登峰,今年展望持續樂觀,今(1)日盤中股價攻上漲停價228元,達2008年5月以來高點。

致新去年合併營收為74.07億元,創歷史新高,年增30.5%,稅後淨利為10.49億元,同攀歷史高峰,年增四成,每股純益為12.24元,為歷史次高紀錄。

致新累計前兩月合併營收為14.3億元,年增46.2%。法人預期,該公司首季業績將持續增長,有望再創單季歷史新高。

致新單季營收歷史新高是去年第3季的20.65億元,今年首季業績則預估將落在20.7億至22.5億元之間,等於不但將較上季增3.4%至12.4%,且有機會改寫單季營收新紀錄。

延伸閱讀

宏觀業績恢復成長動能 盤中攻上漲停

群創盤中股價創近10年新高 三面板股成交量占前三大

敦泰盤中攻上漲停 再創新高價

股票買到連續漲停是什麼感覺? 過來人曝經歷:會很後悔

相關新聞

公司虧損董事酬金破百萬 宏達電423萬元居冠

證交所今天公布去年上市公司董事酬金支領情形,董事酬金平均最高的前三名為中信金、台積電和國巨,至於公司虧損、董事仍領取高額...

環球晶3月營收創歷史新高 中美晶登次高

半導體矽晶圓廠環球晶3月業績表現亮麗,營收達新台幣57.03億元,創單月業績歷史新高紀錄。環球晶母公司中美晶也母憑子貴,...

台積電13天完成填息 外資買超12,582張、連二買

台股今(6)日收在16,739.87點,創收盤歷史新高,外資買超144.5億元,台積電(2330)順利填息,且是盤面上多...

台積電公布首季每股純益5.39元 低於前一季的5.5元

台積電今(15)日公布 2021 年第1季財務報告,合併營收約新台幣3,624億1千萬元,稅後純益約新台幣1,396億9...

華碩、和碩都亮微警訊...財報達人:17檔ESP為正、營業現金流卻是負的公司

每當財報公布時,大多數投資人都只關注獲利數字或成長性。 其實,透過現金流量表檢視企業獲利品質,更能找到真正放心投資的標的。

外資上周狂賣超群創65,397張 股價照飆10年高

面板股在漲價題材支撐下,持續成為盤面亮點夯股,統計外資上周雖對面板雙虎買賣超不同調,單周僅4個交易日買超友達逾10萬張,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。