快訊

一基督還比一基督高?巴西「世界奇觀競賽」救觀光

鄭性澤獲冤獄賠償1728萬後 再以被警刑求提國賠被駁回

聯德去年每股賺9.57元

圖/經濟日報提供
圖/經濟日報提供

散熱暨沖壓件廠聯德控股-KY(4912)昨(31)日公布去年財報,全年受惠於手機散熱、健身器材及伺服器散熱等三大業務成長,推升全年每股純益達9.57元,較前一年的每股純益5.47元大幅成長,表現不俗,今年預料三大業務仍將持續擴張,營運看俏。

聯德控股去年全年營收達54.71億元,年增8.5%,稅後純益4.55億元,年增75.6%,每股純益9.57元;其中,去年第4季營收18.36億元,季增15%、年增9.6%,單季稅後純益1.83億元,季增35%、年增53%,每股純益3.81元,是近八季以來新高。

展望未來,聯德控股今年核心業務為手機散熱、健身器材及伺服器散熱;其中,手機散熱從原先間接供貨已躍居為直接供貨,毛利率較過往大幅提升,預料今年仍會是美系大客戶機構件主要供應商。

法人指出,聯德控股過去是可成的主要供應商,進而間接打入蘋果iPhone供應鏈,隨著可成中國大陸泰州廠出售給藍思後,目前聯德控股已直接供貨給藍思,而且供貨比重比過去更高,毛利也更佳。

據了解,聯德控股在手機散熱及健身器材業務暢旺下,目前旗下大陸、泰國、菲律賓等生產基地均滿載運作,今年已規劃進一步擴產,以滿足客戶需求。

至於健身器材方面,今年將挑戰單月出貨量突破1萬台,全年估計出貨超過10萬台,除原有的Tonal品牌外,目前已開始為新客戶送樣,估計運動器材年營收貢獻上看24億至25億元,占整體營收比重約36%,為公司最大單一產品線。

伺服器散熱訂單部分,聯德控股今年初已與全球電商龍頭洽談,預料近期內敲定下半年出貨事宜,由於該客戶在市場上具有龍頭地位,因此對伺服器散熱的需求量也更高,有助於此業務成長表現大躍進,估計營收貢獻將較去年呈現三位數成長。聯德控股昨天股價上漲1元,收189元。

營收 健身

延伸閱讀

岱宇去年EPS 11.69元 派發7.5元

嘉縣首座老人健身房揭牌 專業教練和數據分析延緩失能

NCAA/男女球員器材差很大 遭外界批評後道歉改善

全民權證/力山績優 挑價外10%

相關新聞

環球晶3月營收創歷史新高 中美晶登次高

半導體矽晶圓廠環球晶3月業績表現亮麗,營收達新台幣57.03億元,創單月業績歷史新高紀錄。環球晶母公司中美晶也母憑子貴,...

台積電13天完成填息 外資買超12,582張、連二買

台股今(6)日收在16,739.87點,創收盤歷史新高,外資買超144.5億元,台積電(2330)順利填息,且是盤面上多...

華碩、和碩都亮微警訊...財報達人:17檔ESP為正、營業現金流卻是負的公司

每當財報公布時,大多數投資人都只關注獲利數字或成長性。 其實,透過現金流量表檢視企業獲利品質,更能找到真正放心投資的標的。

外資上周狂賣超群創65,397張 股價照飆10年高

面板股在漲價題材支撐下,持續成為盤面亮點夯股,統計外資上周雖對面板雙虎買賣超不同調,單周僅4個交易日買超友達逾10萬張,...

大立光營收 3月暖4月淡

股王大立光昨(5)日公布3月合併營收為40.1億元,受惠工作天數恢復正常,月增率為25%,呈現弱勢反彈之勢。大立光表示,...

DRAM第2季報價看漲 華邦電股價攀近20年高

DRAM後市看俏,第2季報價可望走揚,法人看好DRAM族群營運成長可期,華邦電在市場買盤積極湧入下,盤中股價表現強勁,達...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。