金寶總座:與仁寶合作將更為緊密

金寶(2312)總經理陳威昌今(31)日表示,雖然面臨缺料,運輸吃緊,以及疫情尚未完全控制等不確定因素,該公司2021年一定會有很不錯的成長,與仁寶(2324)的產能支援與整合,將會非常緊密,車電相關產品也在規劃中。另外,低軌道衛星相關產品,也將在今年出貨。

台灣ICT產業新南向鏈結與聚落推動工作委員會今天正式成立,身為東南亞王的金寶應邀出席,針對金寶2021年的展望,陳威昌做出以上表示。

近期仁寶積極朝向電動車發展,並將與金寶展開合作?陳威昌說,他在2020年法說會時講過,金仁寶集團旗下的公司合作將會非常緊密,包括工廠也是,例如仁寶有自己的布局,金寶也有自己的布局,大家可以相互支援,一定會合作。由於具體合作項目,跟商業機密有關,因此,他不太方便透露。

據了解,由於歐洲精品家電客戶業績暢旺,使得金寶菲律賓廠產能滿載,中國大陸的廠房業績,在美系印表機龍頭灌單之下,也經營得相當不錯,至於金寶泰國廠已經有12座廠房生產,2021年將啟用三座新廠,可望成為仁寶爭取歐美客戶下單生產的首選基地。

對於金寶在車電產品的發展?陳威昌說,會以集團的力量去做,不要浪費資源,金寶的車電產品有在規劃,產品還沒量產,需要一點時間,因為汽車行業的關係,供應鏈很難打破,這還需要一點時間。

展望2021年業績?他說,2021業績成長可以看到,今年的業績一定會有很不錯的成長。由於金寶在5G與6G領域,已經培養大量研發人力,並推出新的解決方案,尤其是低軌道衛星,不論是地上接收的,或是天上發射的,金寶都有做,將在今年放量出貨。

陳威昌之前說,金寶在5G與6G不能缺席,網通將是很大一塊市場,網通儲存占該公司超過六成營收,將來要靠低軌道衛星,增加覆蓋率。目前規劃天上與地上的都要做,金寶是做板子,衛星是客人自己的設計,我們傳送與接收兩個部分都會做。

金寶 仁寶

延伸閱讀

全民權證/仁寶 可布局價平

新太陽光電電站動工 聯合再生Q3產能滿載

戴爾推新品 台系鏈吃補

仁寶、華碩 認購拉風

相關新聞

環球晶3月營收創歷史新高 中美晶登次高

半導體矽晶圓廠環球晶3月業績表現亮麗,營收達新台幣57.03億元,創單月業績歷史新高紀錄。環球晶母公司中美晶也母憑子貴,...

台積電13天完成填息 外資買超12,582張、連二買

台股今(6)日收在16,739.87點,創收盤歷史新高,外資買超144.5億元,台積電(2330)順利填息,且是盤面上多...

華碩、和碩都亮微警訊...財報達人:17檔ESP為正、營業現金流卻是負的公司

每當財報公布時,大多數投資人都只關注獲利數字或成長性。 其實,透過現金流量表檢視企業獲利品質,更能找到真正放心投資的標的。

外資上周狂賣超群創65,397張 股價照飆10年高

面板股在漲價題材支撐下,持續成為盤面亮點夯股,統計外資上周雖對面板雙虎買賣超不同調,單周僅4個交易日買超友達逾10萬張,...

大立光營收 3月暖4月淡

股王大立光昨(5)日公布3月合併營收為40.1億元,受惠工作天數恢復正常,月增率為25%,呈現弱勢反彈之勢。大立光表示,...

DRAM第2季報價看漲 華邦電股價攀近20年高

DRAM後市看俏,第2季報價可望走揚,法人看好DRAM族群營運成長可期,華邦電在市場買盤積極湧入下,盤中股價表現強勁,達...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。