快訊

指段宜康與林秉樞「交情匪淺」 馬文鈺:很多對話都被錄下

數理教育不足衝擊護國神山?台大教授咎責新課綱

中華電5G智造 傳捷報

圖/經濟日報提供
圖/經濟日報提供

中華電信(2412)昨(31)日宣布攜手旗下小金雞中華精測5G智慧製造落地,成功在半導體晶圓測試介面領域打造獨步全球All In House完整的5G+ AI智慧製造生態系,更串聯啟碁、友訊、仁寶、廣達等打造企業專網國產解決方案,看好今年企業專網應用在台灣遍地開花,未來更要前進東協市場。 

中華電信董事長謝繼茂、中華精測董事長林國豐、NCC副主委翁柏宗、工業局長呂正華、中華電信企業專網及智慧解決方案合作夥伴啟碁、友訊、仁寶、廣達、佐臻等均出席記者會。

翁柏宗表示,5G不僅是個人用的,更是各個產業數位轉型的基礎設施,需要ICT(資通訊技術)和OT(運營技術)跨域結合,中華電信以5G專網結合精測場域和運營技術,加上網通產業鏈合作打造智慧製造的案例,期盼國內有更多產業投入以發揮5G最大功效。

呂正華指出,中華電信攜手多家網通廠一起,協力開拓5G的企業應用,可望開拓未來商機。

謝繼茂指出,中華電信快速建設5G基礎建設,也獲得國際權威機構給予台灣行動通訊冠軍,同時結合企業合作夥伴推廣企業專網,協助企業接軌5G,中華精測擁有整體AI跟半導體製造解決方案,雙方攜手將5G大量連結AIoT感測器,大量蒐集數,透過AI分析,可提升良率,減少人員疏失並進行遠端監控等。

謝繼茂表示,中華電信積極廣結盟,整合集團資源,要打造跨產業從上到下完整的整合解決方案,讓5G智慧製造相關應用落地實現,幫助企業客戶加快5G應用場域開發、帶動產業創新升級,邁向國際化。

林國豐表示,中華電信協助在精測工廠中布建5G專網及邊緣運算,以月租費方式計價,月租費模式與既有聯網設備成本換算五年折舊攤提相差不遠,未來也將持續拓展智慧工廠應用。

中華電信 5G 中華精測

延伸閱讀

振興桃園觀光工廠 民眾上網登錄資料抽200元「樂遊券」

中華電今年召募1800人 首波校園徵才開跑

中華電智慧應用 輸出海外

明泰科攜手中華電與交大 展示5G專網應用服務

相關新聞

日月光投控受惠4大動能 法人估明年首季業績優於同期

封測大廠日月光投控明年可續受惠5G、人工智慧、物聯網、電動車等帶動需求強勁,外資法人預估明年第1季業績優於以往同期表現,...

鴻海科技日秀電動車 集團與MIH概念股股價不買帳

鴻海集團今天科技日,推出3款原型電動車款,展現硬體造車實力,不過鴻海集團和MIH聯盟電動車概念股今天股價回檔修正

台積電Q3每股賺6.03元 單季賺逾1,562億元雙創新高

台積電(2330)今(14)日公佈2021年第三季財務報告,合併營收約新台幣4,146億7千萬元,稅後純益約新台幣1,5...

大立光股價慘跌 林恩平:重啟專利戰並考慮買庫藏股

光學鏡頭廠大立光連2年營運下滑,股價面臨2000元關卡保衛戰,今年接連失去股王、股后寶座,大立光執行長林恩平今天首度透露...

鴻海營收旺 大增近五成

鴻海昨(5)日公布9月合併營收5,857.3億元,月增逾46%,增幅遠優於外資預期的三成左右,市場驚艷,不僅是今年以來最...

台積電開低後續探底 9月高點來市值縮水1.7兆元

台股今(1)日開低走低,早盤重挫逾200點,權王台積電(2330)也是開低走低續向下探底,早盤一度下滑至571元,若從9...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。