快訊

北市府11樓一駐衛警確診 議員:市府蓋牌員工提心吊膽上班

疫苗殘劑新指引 基層人員:陳宗彥一句話 我們剉咧等

戴爾推新品 台系鏈吃補

戴爾昨(30)日在台發表17款新一代「PowerEdge」全新伺服器系列產品,將於上半年陸續上市,有望激勵戴爾伺服器代工夥伴英業達(2356)、鴻海、仁寶等相關業務成長,今年營運添柴火。

戴爾此次17款產品涵蓋英特爾、超微處理器,主打運用於人工智慧(AI)及邊緣運算領域。戴爾指出,新一代PowerEdge伺服器擁有1,100項戴爾自有或申請中的美國專利,其效能更是迄今之最。新款伺服器採用獨特機箱設計,並具有專屬管道散熱風扇及自適應散熱機制,與前一代產品相比,能源效率提高60%。

戴爾伺服器新品特定機種配備的Direct Liquid Cooling直接水冷系統則採用專利滲透偵測技術。戴爾看好,隨著英特爾伺服器新平台 Ice Lake 即將上市,及企業數據與日俱增下,新伺服器對散熱要求愈來愈高,在此趨勢下,搭配水冷的伺服器產品滲透率有望提升。

戴爾搭載第三代超微EPYC處理器的五款產品目前已在全球上市,其餘新品將陸續在今年3月、第2季上市。法人看好,為戴爾伺服器代工的英業達、鴻海、仁寶有望受惠。

戴爾 鴻海

延伸閱讀

一番話讓台積電跌逾3% 英特爾為何豪砸200億美元蓋晶圓廠?

英特爾新任執行長:亞洲生產太多晶片

WSJ:英特爾押對籌碼恰恰好

英特爾晶圓代工PK台積電 研調解析3關鍵

相關新聞

購買疫苗引質疑? 台積電遭外資降評 583元收盤、市值急縮5,186億

台積電(2330)遭外資降評,投資評等下修至中立,目標價也從655元調降至580元,加上計畫購買新冠肺炎疫苗捐贈給政府引...

矽力奪股王 超車大立光

電源管理晶片廠矽力-KY昨(3)日不畏台股重挫344點,終場逆勢大漲105元、收3,030元,超越大立光的3,015元,...

台積營收 明年衝2兆大關

台積電2018年首度達到年營收突破1兆元里程碑,隨著全球數位轉型、5G晶片及遠距運用促成高速運算需求成長的趨勢確立,台積...

公司虧損董事酬金破百萬 宏達電423萬元居冠

證交所今天公布去年上市公司董事酬金支領情形,董事酬金平均最高的前三名為中信金、台積電和國巨,至於公司虧損、董事仍領取高額...

台積電567元開盤、市值再降14.7兆 跌破半年線

台積電(2330)ADR周二收漲0.48%,收在112.85美元,台積電今(12)日仍開低,以567元開出,下跌4元,跌...

環球晶3月營收創歷史新高 中美晶登次高

半導體矽晶圓廠環球晶3月業績表現亮麗,營收達新台幣57.03億元,創單月業績歷史新高紀錄。環球晶母公司中美晶也母憑子貴,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。