十銓科技去年營收75億元 EPS 2.06元

圖為十銓董事長夏澹寧。記者簡永祥攝影/報系資料照
圖為十銓董事長夏澹寧。記者簡永祥攝影/報系資料照

記憶體模組廠十銓科技(4967)發布去年度財報,去年合併營收75.01億元,突破集團營收紀錄,全年稅後淨利1.41億元,較去年同期成長17.27倍,全年每股稅後盈餘(EPS)2.06元,29日董事會決議2020年度每股配息1.1元。

十銓去年合併營收75.01億元,年增8.64%,毛利淨額6.36億元,為近十年之最。該公司表示,去年雖受疫情影響,記憶體產業正成長在第1季結束後速度放緩,但疫情改變了生活及工作型態,造成PC/NB需求回溫;同時視訊會議及各項遠端協同工作等服務也跟著成長,反推升高科技產業的整體需求。

受到品牌PC及伺服器的回溫,宅經濟、遠距辦工需求為十銓帶來大量訂單挹注,加上超前佈署全球電商,即時調控線上線下銷售策略,積極衝刺銷量,不僅品牌曝光增加,指名率也同步上升。此外,2020年十銓也在資本市場積極募集資金,透過積極調節庫存,提高品牌銷售獲利。

十銓2020年整體營運在品牌、電競、工控三大事業群分頭併進下,品牌DRAM佔比30%、Flash產品22%、代工及客製化工控/SI佔16%,電競等策略性產品佔31%,整體品牌貢獻高達 80%,在多元產品策略下各事業群均衡發展,營運穩健向上。

展望今年,十銓表示,公司將更聚焦拓展工控、SI、 OEM 業務開發,積極強化研發實力及技術能量,隨2021年5G、AI、IoT、資料中心、伺服器及雲端串流等新興應用持續發酵,競爭加劇的同時機會也增多。未來三年,十銓將持續投入研發技術整合,與 EMS 大廠及各 SI 系統整合開發高效運算及儲存媒體,深入企業應用領域,進一步提昇品牌價值與營運能力。

十銓 營收 EPS

延伸閱讀

法人狂買友達、群創 面板產業正在大蛻變

美時去年EPS 4.22元 創高

味全 去年EPS 1.06元

瓦城 去年EPS 15.95元

相關新聞

外資買超台積電19,186張 市值飆上17.71兆新高

台積電(2330)法說會後股價急漲,今(17)日收在683元,上漲11元,漲幅1.63%,市值增達17兆7,104.63...

台積電股價飆高 零股股東今年來減2.48萬人、大股東增21人

台積電今年來股價飆漲57元,股東人數卻減少近5萬人,零股股東減少最多,達2.48萬人,持股1000張以上的大股東增加21...

營收看增近三成 劉德音:台積今年是好年

台積電昨(13)日公布去年獲利逾5,965億元,每股純益23.01元,創新高,等於每天大賺逾16.3億元,董事長劉德音預...

台積電去年每股賺23元 去年Q4每股賺6.41元再創新高

台積電(2330)今日下午將召開法說會,在台股收盤後先公布財報數字,去年第4季每股稅後純益6.41元再創單季歷史新高,符...

股價巨幅下跌 樺漢子公司S&T AG上周遭放空機構做空

工業電腦大廠樺漢(6414)今(20)日公告,子公司S&T AG於上周遭放空機構Viceroy Research出具報告...

日月光投控受惠4大動能 法人估明年首季業績優於同期

封測大廠日月光投控明年可續受惠5G、人工智慧、物聯網、電動車等帶動需求強勁,外資法人預估明年第1季業績優於以往同期表現,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。