廣宇大馬廠染疫 部分停工

廣宇(2328)昨(29)日公告表示,馬來西亞子公司組裝廠區員工在公司自主檢測後,發現有員工感染新冠肺炎情形,受感染員工已移送至馬來西亞衛生部指定的政府設施進行觀察與治療,為避免疫情擴散,公司針對感染區域將停工至4月2日以進行消毒清潔作業。其他未受感染區域則維持正常生產作業。

廣宇指出,馬來西亞子公司將以員工健康與安全為優先考量,配合政府指示,維持嚴格的防疫措施並遵守標準作業程序,以取得防疫與生產的平衡,同時將努力協調各廠區的產能以滿足客戶交貨需求。

廣宇是鴻海集團旗下連接線公司,已切入車用及醫療產品,其中車用部分,汽車影音線束產品已開始出貨一般車廠,亦持續開發儀表控制等產品,針對電動車,廣宇亦開發連接馬達的電池高壓線束、控制車用電子的低壓線束及感測器等產品;在醫療部分,廣宇已開始出貨醫療檢測如心電圖等設備外接式線材。

廣宇2020年稅後純益6.63億元,年減35%,每股純益1.28元。

馬來西亞

延伸閱讀

影/漆彈玩家玩到大馬路上稱迷路 違反道交條例警舉發

國防部證實在美受訓軍官曾染疫 外館協助照護現已康復

墨西哥染疫死亡總數 恐比已證實數字多6成

法國新冠疫情不止 確診數超越俄國成全球第4

相關新聞

矽力奪股王 超車大立光

電源管理晶片廠矽力-KY昨(3)日不畏台股重挫344點,終場逆勢大漲105元、收3,030元,超越大立光的3,015元,...

台積營收 明年衝2兆大關

台積電2018年首度達到年營收突破1兆元里程碑,隨著全球數位轉型、5G晶片及遠距運用促成高速運算需求成長的趨勢確立,台積...

公司虧損董事酬金破百萬 宏達電423萬元居冠

證交所今天公布去年上市公司董事酬金支領情形,董事酬金平均最高的前三名為中信金、台積電和國巨,至於公司虧損、董事仍領取高額...

台積電567元開盤、市值再降14.7兆 跌破半年線

台積電(2330)ADR周二收漲0.48%,收在112.85美元,台積電今(12)日仍開低,以567元開出,下跌4元,跌...

環球晶3月營收創歷史新高 中美晶登次高

半導體矽晶圓廠環球晶3月業績表現亮麗,營收達新台幣57.03億元,創單月業績歷史新高紀錄。環球晶母公司中美晶也母憑子貴,...

台積電13天完成填息 外資買超12,582張、連二買

台股今(6)日收在16,739.87點,創收盤歷史新高,外資買超144.5億元,台積電(2330)順利填息,且是盤面上多...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。