快訊

揭扁家金權遮羞布!國務機要費纏訟15年 還扯祕密外交

彩晶亮燈領漲 顯示器族群盤中全面翻紅

彩晶董事長焦佑麒(本報系資料庫)
彩晶董事長焦佑麒(本報系資料庫)

面板漲價力道不減,帶動相關個股今(29)日大漲,彩晶(6116)開盤一小時即漲停鎖死,雙虎友達(2409)、群創(3481)盤中上漲約9%,其他如凌巨(8105)、佳世達(2352)、瑞軒(2489),以及偏光片業者明基材(8215)、誠美材(4960)等連袂上攻,顯示器相關族群幾乎全數翻紅。

今年面板市況延續去年下半年動能,法人估計面板報價將至少上漲到今年5月,達成從去年6月開始一路飛漲的史上最長漲價潮;而且高檔價格可望持續到第3季,一直到今年第4季才會面臨小幅下修壓力,不過預期也只是溫和降價,面板廠全年獲利將相當可觀。

彩晶今日開盤不久即攻上漲停,股價來到15.15元,上漲1.35元、漲幅9.8%,為將近8年來新高。彩晶是去年台灣面板廠獲利王,稅後純利38.5億元,每股純益1.25元;除了IT、手機產品需求持續昂揚,彩晶在南科新認證的第二條車用模組產線預期將逐漸放量,第2季開始會有明顯挹注。

友達、群創近期股價站穩20元大關,今日也大漲、持續挑戰波段新高。友達今日盤中高點來到21.95元,上漲1.8元、漲幅8.9%;群創盤中高點也是21.95元,上漲1.95元、漲幅9.8%,直逼漲停,雙虎股價都創下近10年來新高。

此外,中小面板廠凌巨盤中來到13.6元,上漲0.7元、漲幅5.4%,顯示器大廠佳世達、瑞軒各自上漲逾8%及5%,偏光片業者誠美材、明基材也有4~7%的漲幅。

面板 彩晶

延伸閱讀

元太總座甘豐源 念心經度低潮

面板領先創高 此波群創首選

宏碁電競顯示器 波蘭傳捷報

郭明錤看好mini LED居蘋果產品關鍵地位 正向趨勢不變

相關新聞

環球晶3月營收創歷史新高 中美晶登次高

半導體矽晶圓廠環球晶3月業績表現亮麗,營收達新台幣57.03億元,創單月業績歷史新高紀錄。環球晶母公司中美晶也母憑子貴,...

台積電13天完成填息 外資買超12,582張、連二買

台股今(6)日收在16,739.87點,創收盤歷史新高,外資買超144.5億元,台積電(2330)順利填息,且是盤面上多...

華碩、和碩都亮微警訊...財報達人:17檔ESP為正、營業現金流卻是負的公司

每當財報公布時,大多數投資人都只關注獲利數字或成長性。 其實,透過現金流量表檢視企業獲利品質,更能找到真正放心投資的標的。

人氣匯集 群創盤中認購權證成交超越台積電

台股今(29)日多頭氣勢強勁,權證市場交易也持續熱絡,盤中權證成交金額占大盤比例逾1%,其中,群創(3481)與台積電(...

外資上周狂賣超群創65,397張 股價照飆10年高

面板股在漲價題材支撐下,持續成為盤面亮點夯股,統計外資上周雖對面板雙虎買賣超不同調,單周僅4個交易日買超友達逾10萬張,...

大立光營收 3月暖4月淡

股王大立光昨(5)日公布3月合併營收為40.1億元,受惠工作天數恢復正常,月增率為25%,呈現弱勢反彈之勢。大立光表示,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。