漲價效益加持 光磊Q1財報看旺

感測元件大廠光磊(2340)總經理黃年宏今(24)日指出,公司受惠全產品線漲價10至30%,預期今年第1季財報有望繳出亮眼成績單,第2季為傳統淡季,但營運仍相對去年有撐,下半年則進入傳統旺季,估計全年營運將更勝去年。

光磊為國內感測元件大廠,去年因成功打入蘋果Apple Watch血氧感測器供應鏈,基本面出現轉機,帶動公司下半年營運翻轉。黃年宏透露,公司今年仍將是美系大客戶穿戴式產品的第一供應商,並且有信心持續維持領先。

光磊今年1、2月營收亮眼,前二月合併營收已高達10.48億元,年增39.7%,成長主因來自產品線調漲價格,帶動營收同步走升,而3月因工作天數較長,預料營收還有機會持續攀升,整體第1季營收表現將遠優於去年同期。

黃年宏指出,由於去年底公司正式啟動產品線調漲,因此今年首季在業績上就看見不錯的成果,而第2季為產業淡季,加上客戶處於新舊產品交替期,因此動能會稍微趨緩,但第3季就會重拾成長動能,對全年表現持樂觀態度。

光磊近年淡出傳統LED生產,轉而深耕感測元件市場,目前感測元件占業績比重60至70%,發光產品占20至30%,其他是系統產品;該公司目前正積極規劃擴產,期盼藉此滿足市場需求。

此外,光磊今年初已向主關機關申請私募案,引進既有的大股東日亞化認購,惟目前仍在審查階段。黃年宏指出,日亞化自17年前投資光磊以來,至今一股未賣,並持續看好光磊未來前景,也期盼私募案能盡快通過主管機關審查,讓台日企業能強化結盟關係,為光磊營運添增動能。

營收 私募案

延伸閱讀

最牛一輪/旺宏看旺 中信07吸睛

批發、零售業 Q1營收看旺

鼎元、光磊 訂單塞爆

慧洋、台航 Q1獲利看旺

相關新聞

矽力奪股王 超車大立光

電源管理晶片廠矽力-KY昨(3)日不畏台股重挫344點,終場逆勢大漲105元、收3,030元,超越大立光的3,015元,...

台積營收 明年衝2兆大關

台積電2018年首度達到年營收突破1兆元里程碑,隨著全球數位轉型、5G晶片及遠距運用促成高速運算需求成長的趨勢確立,台積...

公司虧損董事酬金破百萬 宏達電423萬元居冠

證交所今天公布去年上市公司董事酬金支領情形,董事酬金平均最高的前三名為中信金、台積電和國巨,至於公司虧損、董事仍領取高額...

鴻海30日電話法說 聚焦6大議題

鴻海將於30日下午舉行法人說明電話會議,預期公布去年財報外,電動車布局、美國威州投資進展、印度和越南擴產、半導體事業、中...

網通缺貨聲聲急 5G帶旺 未來誰有看頭?

從鼠年到牛年,電子代工廠真的是賺得開心,卻又有苦難言。開心的事情在於宅經濟的興起,遠端上班、上學更促進了各地5G通訊網路陸續開通,有苦難言則是除了新冠肺炎危害生命影響上班狀況

環球晶3月營收創歷史新高 中美晶登次高

半導體矽晶圓廠環球晶3月業績表現亮麗,營收達新台幣57.03億元,創單月業績歷史新高紀錄。環球晶母公司中美晶也母憑子貴,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。