快訊

第二批莫德納疫苗要來了!24萬劑下午抵桃機

明泰轉換商業模式 新成長動力

佳世達(2352)副總暨網路通訊事業群總經理黃文芳身兼明泰董事長,黃文芳表示,明泰的網通產品技術產品高,但競爭者眾,毛利率難以提升,未來要轉換商業模式,將積極透過M&A,鎖定品牌及SI業者,擴大明泰出海口,帶來新的高度成長機會。

佳世達集團去年擴大對明泰持股,現在持股達六成,黃文芳指出,佳世達成為明泰最大股東後,去年繳出的成績單雖然超出預期,但因還沒回到明泰過去高點,因此還有很多努力的空間。

黃文芳從佳世達集團跨向明泰及台灣網通產業後也有新發現,她認為,網通是技術含量高和門檻高的產品線,但毛利率反而不如佳世達一些技術障礙沒這麼高的產品線,關鍵問題就是許多公司都在竹科做一樣的產品,人員交流頻繁,更難從產品做出區隔。

黃文芳認為,無法在產品做出區隔,就要做出商業模式的差異化,這也是明泰未來努力的方向。

黃文芳說,未來除持續改善現有事業提升效率,更將透過M&A策略下手,包含明泰及仲琦都將透過M&A整合品牌或系統整合廠商(SI),以擴大產品線出海口,快速補強能力,今年也要靠併購來創造更多的成長機會。

明泰 佳世達 網通

延伸閱讀

明泰去年營收年增103.03% 拚今年營運續創新高

台南鹿耳門溪口減淤沙 評估導流堤

藍委籲設海淡廠供竹科用水 王美花:確實有規畫

智邦、明泰 鎖定長天期

相關新聞

矽力奪股王 超車大立光

電源管理晶片廠矽力-KY昨(3)日不畏台股重挫344點,終場逆勢大漲105元、收3,030元,超越大立光的3,015元,...

台積營收 明年衝2兆大關

台積電2018年首度達到年營收突破1兆元里程碑,隨著全球數位轉型、5G晶片及遠距運用促成高速運算需求成長的趨勢確立,台積...

公司虧損董事酬金破百萬 宏達電423萬元居冠

證交所今天公布去年上市公司董事酬金支領情形,董事酬金平均最高的前三名為中信金、台積電和國巨,至於公司虧損、董事仍領取高額...

台積電567元開盤、市值再降14.7兆 跌破半年線

台積電(2330)ADR周二收漲0.48%,收在112.85美元,台積電今(12)日仍開低,以567元開出,下跌4元,跌...

鴻海30日電話法說 聚焦6大議題

鴻海將於30日下午舉行法人說明電話會議,預期公布去年財報外,電動車布局、美國威州投資進展、印度和越南擴產、半導體事業、中...

網通缺貨聲聲急 5G帶旺 未來誰有看頭?

從鼠年到牛年,電子代工廠真的是賺得開心,卻又有苦難言。開心的事情在於宅經濟的興起,遠端上班、上學更促進了各地5G通訊網路陸續開通,有苦難言則是除了新冠肺炎危害生命影響上班狀況

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。