快訊

震撼!台灣蘋果日報突宣布:5月18日起報紙停刊

68歲泰王遭爆「呼吸道問題」!傳病情惡化急送醫 現況不明

GIS 通吃蘋果、三星訂單

觸控模組廠GIS-KY(6456)左擁蘋果iPad訂單、右抱三星屏下指紋辨識模組訂單,加上車用業務逐漸發酵,估計全年業績表現有機會更勝去年,持續穩坐觸控每股獲利王寶座。

市場盛傳,蘋果可能於4月發表新款iPad,目前GIS正全力趕貨給蘋果,藉此滿足首波iPad鋪貨需求。法人指出,新款iPad上市已箭在弦上,隨著疫情推升遠端教學需求,估計iPad銷售量仍有機會開出紅盤,進而帶動供應鏈業績表現。

據悉,因歐菲光供貨比重下滑,因此GIS今年在蘋果iPad產品線的供貨比重已較過往大幅提升,而GIS為滿足蘋果產能需求,去年底已在成都廠採購多項設備,藉此進行擴產。

GIS成都廠主要生產低價版與高價版iPad觸控模組,而去年底新建置的產能,已在本季度投入生產。若以過去蘋果產品線發布時間來推算,GIS本次擴產應是提供蘋果新一代iPad所用的觸控模組。

供應鏈消息指出,過去GIS、TPK與歐菲光共食iPad訂單,但隨著歐菲光淡出蘋果供應練, GIS在中低階、高階iPad訂單均有斬獲;其中,在高階訂單比重更達七成以上,是iPad觸控模組最大贏家。

至於三星訂單方面,目前GIS主要是供貨屏下指紋辨識模組,但近期外電傳出,三星擬向京東方取得OLED面板,用於中階智慧手機,藉此降低成本,而GIS為京東方OLED面板貼合供應商,有望受惠。

GIS去年每股純益11.04元,優於前年的10.02元,連續四年大賺逾一個股本,業績表現優異。法人認為,今年上半年GIS成長動能將來自三星手機、蘋果新iPad、MacBooK等三大訂單,上半年淡季不淡態勢明顯,而下半年則端看手機業務能否較去年大幅成長而定。

GIS iPad 蘋果

延伸閱讀

蘋果終止合作 中觸控廠歐菲光創辦人:丟掉包袱

三星智慧手機 將用京東方OLED

蘋果零件供應商財務總監爆內線交易 檢調搜索約談到案

三星OLED產能告急 新iPhone面臨生產中斷危機

相關新聞

矽力奪股王 超車大立光

電源管理晶片廠矽力-KY昨(3)日不畏台股重挫344點,終場逆勢大漲105元、收3,030元,超越大立光的3,015元,...

台積營收 明年衝2兆大關

台積電2018年首度達到年營收突破1兆元里程碑,隨著全球數位轉型、5G晶片及遠距運用促成高速運算需求成長的趨勢確立,台積...

公司虧損董事酬金破百萬 宏達電423萬元居冠

證交所今天公布去年上市公司董事酬金支領情形,董事酬金平均最高的前三名為中信金、台積電和國巨,至於公司虧損、董事仍領取高額...

台積電567元開盤、市值再降14.7兆 跌破半年線

台積電(2330)ADR周二收漲0.48%,收在112.85美元,台積電今(12)日仍開低,以567元開出,下跌4元,跌...

鴻海30日電話法說 聚焦6大議題

鴻海將於30日下午舉行法人說明電話會議,預期公布去年財報外,電動車布局、美國威州投資進展、印度和越南擴產、半導體事業、中...

網通缺貨聲聲急 5G帶旺 未來誰有看頭?

從鼠年到牛年,電子代工廠真的是賺得開心,卻又有苦難言。開心的事情在於宅經濟的興起,遠端上班、上學更促進了各地5G通訊網路陸續開通,有苦難言則是除了新冠肺炎危害生命影響上班狀況

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。