快訊

不死鳥丹陽艦/日戰敗雪風號成賠償艦 輾轉來台成當時最大軍艦

咖啡過量當心眼睛「癌症」偷走視力!研究:這類人風險大增

老牌LED廠轉型 開始收成

在大陸同業殺價競爭下,台灣LED廠積極拚轉型。有別於其他同業朝Mini  LED發展,鼎元(2426)、光磊身為國內兩大老牌LED廠,強攻應用面也相當多元的感測元件領域,近期陸續邁入收成,並將擴產迎接新商機。

業者指出,早期台灣LED廠領先進軍照明市場,曾經歷一波高成長、高獲利及高股價的榮景,隨著大陸LED廠挾官方補貼撐腰,以低成本殺價搶市,讓台灣LED廠陷入困境,面臨轉型的交叉路口。

面對陸廠強勢入侵,台灣LED廠紛紛轉型,以朝Mini LED相關領域發展最為積極,包括由晶電與隆達合併的富采投控、榮創、億光、光鋐、宏齊等台廠都相繼投入,並從去年開始陸續小量出貨。

鼎元、光磊則未大力著墨多數同業關注的Mini LED領域,而是朝感測元件發展,陸續傳出捷報。鼎元在醫療、教育、通訊等應用都有佳績,光磊感測元件更打入蘋果供應鏈,明顯挹注業績。

LED 蘋果供應鏈

延伸閱讀

中正紀念堂轉型漸明朗 促轉會4月提進一步方案

沒Hybrid也能跑超過16km/L!美國最省油小車三菱Mirage/Mirage G4變臉開賣

新款iPad Pro效能更好!報導指將換上Mini LED螢幕及Thunderbolt連接埠

影/還好有蘭女!簡文秀才沒當舞女 大手筆回饋母校燈具

相關新聞

購買疫苗引質疑? 台積電遭外資降評 583元收盤、市值急縮5,186億

台積電(2330)遭外資降評,投資評等下修至中立,目標價也從655元調降至580元,加上計畫購買新冠肺炎疫苗捐贈給政府引...

矽力奪股王 超車大立光

電源管理晶片廠矽力-KY昨(3)日不畏台股重挫344點,終場逆勢大漲105元、收3,030元,超越大立光的3,015元,...

台積營收 明年衝2兆大關

台積電2018年首度達到年營收突破1兆元里程碑,隨著全球數位轉型、5G晶片及遠距運用促成高速運算需求成長的趨勢確立,台積...

公司虧損董事酬金破百萬 宏達電423萬元居冠

證交所今天公布去年上市公司董事酬金支領情形,董事酬金平均最高的前三名為中信金、台積電和國巨,至於公司虧損、董事仍領取高額...

台積電567元開盤、市值再降14.7兆 跌破半年線

台積電(2330)ADR周二收漲0.48%,收在112.85美元,台積電今(12)日仍開低,以567元開出,下跌4元,跌...

鴻海30日電話法說 聚焦6大議題

鴻海將於30日下午舉行法人說明電話會議,預期公布去年財報外,電動車布局、美國威州投資進展、印度和越南擴產、半導體事業、中...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。