南亞科製程升級 向ASML購買逾45億元設備

DRAM大廠南亞科(2408)今日公告向半導體設備大廠艾司摩爾(ASML)購買45.68億元,主要用於製程升級。圖/聯合報系資料照片
DRAM大廠南亞科(2408)今日公告向半導體設備大廠艾司摩爾(ASML)購買45.68億元,主要用於製程升級。圖/聯合報系資料照片

DRAM大廠南亞科(2408)今日公告向半導體設備大廠艾司摩爾(ASML)購買45.68億元,主要用於製程升級。

南亞科公告是於去年6月11日起至今年3月19日止,向ASML香港有限公司台灣分公司買進設備共45.68億元,取得設備為生產用途。

南亞科決定今年重啟提高資本支出,全年資本支出由去年的85億元增至150億元,其中60~70%用於設備支出,其餘用於1A奈米製程試產。

南亞科表示,目前1A奈米製程試產順利,近期已成功產出8Gb DDR4 DRAM,也計劃今年下半年提前試產1B奈米製程。

南亞科 奈米

延伸閱讀

IC封測、記憶體 買盤點火

南亞科、華邦電 認購熱

半導體設備大廠ASML在台啟動大規模徵才計畫 目標600人

南亞科、群聯 押長天期

相關新聞

鴻海科技日秀電動車 集團與MIH概念股股價不買帳

鴻海集團今天科技日,推出3款原型電動車款,展現硬體造車實力,不過鴻海集團和MIH聯盟電動車概念股今天股價回檔修正

台積電Q3每股賺6.03元 單季賺逾1,562億元雙創新高

台積電(2330)今(14)日公佈2021年第三季財務報告,合併營收約新台幣4,146億7千萬元,稅後純益約新台幣1,5...

大立光股價慘跌 林恩平:重啟專利戰並考慮買庫藏股

光學鏡頭廠大立光連2年營運下滑,股價面臨2000元關卡保衛戰,今年接連失去股王、股后寶座,大立光執行長林恩平今天首度透露...

鴻海營收旺 大增近五成

鴻海昨(5)日公布9月合併營收5,857.3億元,月增逾46%,增幅遠優於外資預期的三成左右,市場驚艷,不僅是今年以來最...

台積電開低後續探底 9月高點來市值縮水1.7兆元

台股今(1)日開低走低,早盤重挫逾200點,權王台積電(2330)也是開低走低續向下探底,早盤一度下滑至571元,若從9...

千金呼聲再起! 高盛喊台積電1,014元「挑戰天價」

台積電(2330)漲價消息震撼市場,外資再傳「千金呼聲」!高盛證券指出,由於台積電先進製程獨大,國際客戶的需求能見度已直...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。