快訊

北市信義區牙醫師轉陽確診 2員工染疫、130病患居家隔離

獨/中興大學調查教職員疫苗施打意願 「三思而後行」但書掀議論

台積17日除息 投資教戰

台積電將在17日除息2.5元,股價走勢備受市場關注。法人指出,在市場氛圍壓抑以及現金股息殖利率僅1.64%的牽制下,預期除息前的多頭行情有限,參與除息的效益也不高,不妨待除息後再布局。

若為一般長線投資人,則能於任何時點分批布局,600元可視為中長線逢低承接的機會。

台積電昨(11)日股價重返600元,上漲12元收609元,外資仍站在賣方,但賣超縮減至連九賣來最少的1,238張,累計連九賣共賣超16萬張、持股比由75.3%降至74.9%;累計今年來外資共賣超台積電39.2萬張、賣超金額達2,449億元。昨日買進台積電仍以投信與壽險業為主。

回顧台積電過往季配息紀錄,填息天數介於一至15天,表現穩健,多能吸引買盤搶先卡位,惟就台積電近期表現來看,其自2月下旬開始相繼跌破短期均線,600元關卡更幾度失守,短線多空較量,連帶影響除息行情氛圍。

群益投顧董事長蔡明彥指出,若考量高填息機率,台積電仍是可以考慮參加除息的標的,預期台積電除息前的價格在600元~680元區間震盪。

台積電 除息

延伸閱讀

中芯14奈米追上台積電 下個目標是「它」

台積電2月營收創同期新高 盤中股價翻紅站上605元

台指期開盤漲66點 台積電開盤跌3元

巴隆:台灣乾旱將影響到蘋果、特斯拉

相關新聞

購買疫苗引質疑? 台積電遭外資降評 583元收盤、市值急縮5,186億

台積電(2330)遭外資降評,投資評等下修至中立,目標價也從655元調降至580元,加上計畫購買新冠肺炎疫苗捐贈給政府引...

矽力奪股王 超車大立光

電源管理晶片廠矽力-KY昨(3)日不畏台股重挫344點,終場逆勢大漲105元、收3,030元,超越大立光的3,015元,...

台積營收 明年衝2兆大關

台積電2018年首度達到年營收突破1兆元里程碑,隨著全球數位轉型、5G晶片及遠距運用促成高速運算需求成長的趨勢確立,台積...

公司虧損董事酬金破百萬 宏達電423萬元居冠

證交所今天公布去年上市公司董事酬金支領情形,董事酬金平均最高的前三名為中信金、台積電和國巨,至於公司虧損、董事仍領取高額...

台積電除息 創辦人張忠謀估入袋3.12億元

晶圓代工廠台積電今天除息,每股配發新台幣2.5元現金股息,創辦人張忠謀退休後若未處分持股,估計將有3.12億元入袋

台積電567元開盤、市值再降14.7兆 跌破半年線

台積電(2330)ADR周二收漲0.48%,收在112.85美元,台積電今(12)日仍開低,以567元開出,下跌4元,跌...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。