亞系外資看好遊戲硬體出貨向上 喊買微星、華碩

亞系外資在亞洲遊戲硬體廠商中,點名看好微星(2377)、華碩(2357),給予兩家公司買進評等,同時調高目標價,分別上調至200元、390元;微星、華碩今(11)日開高,盤中漲幅分別達4.42%、2.08%。

亞系外資在最新亞洲遊戲硬體報告中看好遊戲硬體出貨向上,認為GPU供應增加及新興遊戲需求帶動短線成長超出預期,由於新品普及率還不高,顯示出今年及明年的更換周期仍將延續。

亞系外資調高微星今年第1季營收成長預估至季增8%,較以往第1季營收約是持平到季減1成的表現優,調高微星今年每股盈餘預估,幅度9%;亞系外資給予微星買進評等,目標價由180元調高至200元,預估股價潛在上漲空間36%。

亞系外資調降華碩今年第1季營收預估為季減6%,較以往首季大多季減15~20%的表現優,調高華碩今年每股盈餘預估,幅度4%;亞系外資給予華碩買進評等,目標價由350元調高至390元,預估股價潛在上漲空間25%。

微星2月營收132.56億元,年增63%,累計前2月營收302.78億元,年增66%,亞系外資喊買及調高目標價,今日以148.5元開高,一度拉升至154元;華碩以315元開出,一度拉升至319.5元。

華碩 微星

延伸閱讀

宏碁、華碩 同寫佳績

SK海力士證實華碩ROG Phone 5 將搭載最高18GB記憶體規格

華碩電競手機 硬體大升級

鼓勵國產化 鴻海、華碩受惠

相關新聞

矽力奪股王 超車大立光

電源管理晶片廠矽力-KY昨(3)日不畏台股重挫344點,終場逆勢大漲105元、收3,030元,超越大立光的3,015元,...

台積營收 明年衝2兆大關

台積電2018年首度達到年營收突破1兆元里程碑,隨著全球數位轉型、5G晶片及遠距運用促成高速運算需求成長的趨勢確立,台積...

公司虧損董事酬金破百萬 宏達電423萬元居冠

證交所今天公布去年上市公司董事酬金支領情形,董事酬金平均最高的前三名為中信金、台積電和國巨,至於公司虧損、董事仍領取高額...

台積電除息 創辦人張忠謀估入袋3.12億元

晶圓代工廠台積電今天除息,每股配發新台幣2.5元現金股息,創辦人張忠謀退休後若未處分持股,估計將有3.12億元入袋

鴻海30日電話法說 聚焦6大議題

鴻海將於30日下午舉行法人說明電話會議,預期公布去年財報外,電動車布局、美國威州投資進展、印度和越南擴產、半導體事業、中...

網通缺貨聲聲急 5G帶旺 未來誰有看頭?

從鼠年到牛年,電子代工廠真的是賺得開心,卻又有苦難言。開心的事情在於宅經濟的興起,遠端上班、上學更促進了各地5G通訊網路陸續開通,有苦難言則是除了新冠肺炎危害生命影響上班狀況

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。