鈞興2月營收2.01億元 創同期新高紀錄

精密齒輪大廠鈞興-KY(4571)不畏農曆春節工作天數較少,持續受惠主要客戶訂單拉貨力道暢旺,挹注2月合併營收2.01億元、年增140.3%,改寫歷年同期新高水準;累計前二月合併營收4.87億元、年增129.3%。

鈞興表示,受惠美國DIY居家裝修市場需求升溫,帶動電動工具及園林工具需求站穩高檔,加上縫紉機應用領域需求亦同步回升,挹注2月旗下精密五金件、全鋼傘齒、粉末冶金齒輪等產品銷售表現,較去年同期分別成長288.4%、272.8%及93.7%。

鈞興進一步表示,觀察美國政府積極推出多項措施刺激經濟復甦,以及美國房貸利率幾乎處於歷史低點等利多因素,為美國房市景氣塑造良好的成長空間,有助於帶動民眾增加居家修繕商機需求提升。

目前,電動工具品牌大廠客戶備貨力道持續火熱,訂單能見度達3至4個月水準,且鈞興與客戶共同研發新款電動工具應用的齒輪箱、精密五金件的高扭力電動工具三件套組等新品上市,有助於創造新一波銷售表現。

另一方面,集團也積極開拓自有專利諧波減速器應用工業自動化領域,以及將諧波減速器延伸組合中置電機產品,以布局電動助力自行車市場商機,將可堆疊集團整體營運新的成長引擎。

展望今年第1季,鈞興維持審慎樂觀看法,持續看好電動工具、園林工具、縫紉機領域等主要客戶出貨延續良好動能,在整體良好訂單能見度下,創造集團營運發展前景。

此外,隨著美中貿易戰、疫情干擾等因素,加速全球製造供應鏈重組趨勢,集團也採取生產基地分散計畫,越南新廠預計今年第2季完工投生,有助拉高接單生產競爭利基,另外也將在台灣設立研發中心,積極進行新產品研發、新應用領域開拓。

延伸閱讀

復盛、致茂目標價 小摩喊270元、238元

鉅橡下月擬調漲高階產品價格 訂單能見度至5月

影/北市士林區里長突然遭痛毆 疑與士林夜市糾紛有關

全民權證/奇力新 押價外15%

相關新聞

公司虧損董事酬金破百萬 宏達電423萬元居冠

證交所今天公布去年上市公司董事酬金支領情形,董事酬金平均最高的前三名為中信金、台積電和國巨,至於公司虧損、董事仍領取高額...

台積電除息 創辦人張忠謀估入袋3.12億元

晶圓代工廠台積電今天除息,每股配發新台幣2.5元現金股息,創辦人張忠謀退休後若未處分持股,估計將有3.12億元入袋

鴻海30日電話法說 聚焦6大議題

鴻海將於30日下午舉行法人說明電話會議,預期公布去年財報外,電動車布局、美國威州投資進展、印度和越南擴產、半導體事業、中...

網通缺貨聲聲急 5G帶旺 未來誰有看頭?

從鼠年到牛年,電子代工廠真的是賺得開心,卻又有苦難言。開心的事情在於宅經濟的興起,遠端上班、上學更促進了各地5G通訊網路陸續開通,有苦難言則是除了新冠肺炎危害生命影響上班狀況

環球晶3月營收創歷史新高 中美晶登次高

半導體矽晶圓廠環球晶3月業績表現亮麗,營收達新台幣57.03億元,創單月業績歷史新高紀錄。環球晶母公司中美晶也母憑子貴,...

台積電13天完成填息 外資買超12,582張、連二買

台股今(6)日收在16,739.87點,創收盤歷史新高,外資買超144.5億元,台積電(2330)順利填息,且是盤面上多...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。