快訊

看共和黨內鬥 拜登承認:搞不懂共和黨了

諾富特風暴出手一案一罰!桃市府證實:累計開罰120萬

光寶科2月營收年增19.9% 光電及雲端產品貢獻大

光寶科技2月受春節工作天數減少影響,全球合併母子公司營收新台幣104.02億元,月減26%,年增19.9%;若不計已轉讓固態硬碟(SSD)事業及自今年起不列入合併財報的閎暉實業,則年增32%。

受惠於核心事業終端市場需求穩定,累計今年1至2月合併營收為244.79億元,年增22.49%,如果不計已轉讓的SSD事業及閎輝則年增32%。

光寶科表示,光電部門2月份營收占整體24%;受惠於LED元件不可見光、5G、AIoT、工控應用,與民生醫療、消毒與淨化的UV LED等需求提升,加上LED車用照明產品出貨增加,光電部門營收較去年同期成長近4成。

資訊及消費性電子部門營收占比達50%;其中,筆記型電腦及遊戲類電源產品需求成長以及鍵盤、滑鼠等電腦周邊產品市占率持續提升,帶動資訊及消費性電子部門營收較去年同期持續成長。

雲端及物聯網部門營收占整體26%;其中,雲端運算、網通設備電源管理系統、AI智慧居家設備電源產品以及伺服器機殼出貨持續成長帶動雲端及物聯網部門整體營收年增逾3成。

營收 光寶科

延伸閱讀

群創Mini LED車用產品 出貨歐美日

Sony傳於夏季開放PlayStation 5 透過增加第二組SSD擴充儲存容量

影/直搗生利能源枋寮光電場 陳椒華實勘日軍二戰碉堡

經部力推屋頂型太陽光電

相關新聞

矽力奪股王 超車大立光

電源管理晶片廠矽力-KY昨(3)日不畏台股重挫344點,終場逆勢大漲105元、收3,030元,超越大立光的3,015元,...

台積營收 明年衝2兆大關

台積電2018年首度達到年營收突破1兆元里程碑,隨著全球數位轉型、5G晶片及遠距運用促成高速運算需求成長的趨勢確立,台積...

公司虧損董事酬金破百萬 宏達電423萬元居冠

證交所今天公布去年上市公司董事酬金支領情形,董事酬金平均最高的前三名為中信金、台積電和國巨,至於公司虧損、董事仍領取高額...

台積電除息 創辦人張忠謀估入袋3.12億元

晶圓代工廠台積電今天除息,每股配發新台幣2.5元現金股息,創辦人張忠謀退休後若未處分持股,估計將有3.12億元入袋

鴻海30日電話法說 聚焦6大議題

鴻海將於30日下午舉行法人說明電話會議,預期公布去年財報外,電動車布局、美國威州投資進展、印度和越南擴產、半導體事業、中...

網通缺貨聲聲急 5G帶旺 未來誰有看頭?

從鼠年到牛年,電子代工廠真的是賺得開心,卻又有苦難言。開心的事情在於宅經濟的興起,遠端上班、上學更促進了各地5G通訊網路陸續開通,有苦難言則是除了新冠肺炎危害生命影響上班狀況

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。