快訊

恩主公醫院出包 25民眾被施打未稀釋BNT疫苗原液

教師節不快樂/被直升機家長修理 老師成校園霸凌隱形受害者

半導體高效測試需求強 穎崴2月營收優於去年同期

半導體測試介面大廠穎崴科技(6515)今日公告2月合併營收1.43億元,較去年2月成長近4%,2021年累計前兩個月營收3.43億元相較去年同期成長5.6%。

穎崴科技客戶除了國內主要IC設計公司、晶圓代工及封測大廠外,仍以歐美一線IC設計公司為主,2月份雖然工作天數減少許多但營收仍較去年同期成長。

依據穎崴規畫,今年在各產品線如高頻高速邏輯測試座(Test Socket)、高階老化(Burn-in Socket)、高瓦數溫控系統(Thermal Control System) 以及垂直探針卡 (VPC) 等已進入穩定接單量產階段,再加上高階系統模組SIP(System in Package)、5G高階模組AIP(Antenna in Package) 量產需求產帶動下,對今年兩位數的成長深具信心。

隨著全球5G毫米波(mmWave) 基礎建設逐漸建置完備滲透率提高,5G手機出貨開始增溫,伴隨其他各類AIoT的應用需求也帶動了高速運算 HPC、 CPU、 GPU、車用電子等出貨的大量增加,穎崴多年來與全球IC設計公司合作研發,提供了完整高效的測試介面解決方案,以滿足客戶各類產品從工程驗證到大量生產的需求 。

營收 5G

延伸閱讀

《異塵餘生4》模組帶你回到《沉默之丘》 三角頭、護士經典全還原

魅族打造標榜隱私安全 向蘋果、Google看齊的Flyme 9手機介面

太陽能聚光 再掀漲風

Thunderbolt介面推出10週年 未來對應8K以上解析度輸出、支援Chrome OS裝置

相關新聞

千金呼聲再起! 高盛喊台積電1,014元「挑戰天價」

台積電(2330)漲價消息震撼市場,外資再傳「千金呼聲」!高盛證券指出,由於台積電先進製程獨大,國際客戶的需求能見度已直...

15家IC設計上半年賺逾1股本 聯發科登每股獲利王

IC設計廠上半年財報出爐,有多達15家賺進超過1個股本,較去年同期6家多出1.5倍。聯發科上半年每股純益新台幣33.65...

外資喊台積電毛利率超越英特爾 重申千元目標價

台積電(2330)傳緊急漲價,市場認為毛利率是誘因之一,但Aletheia資本指出,台積電對客戶本就有定價能力,這次是因...

鴻海23日股東會防疫優先 劉揚偉不與股東同場

因本土COVID-19疫情影響,鴻海實體股東會延至23日舉辦,鴻海透過電話語音傳送訊息表示,因應疫情,此次股東會不安排股...

封測五強 今年資本支出衝千億元

半導體景氣熱絡,不僅晶圓代工廠產能滿載,下游封測業接單同步強強滾。因應龐大訂單需求,日月光投控、力成、京元電、矽格、南茂...

台積Q2財報 雙率雙降

台積電昨(15)日公布第2季財報,毛利率、營益率「雙率雙降」,其中,毛利率險守五成,為七季來低點;營益率降至39.1%,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。