快訊

華視4月19日起正式登上52台 全台124.5萬收視戶都看得到

日盛金經營權易主倒數 接洽富邦金有力人選總經理王芝芳突請辭

英特爾啟動拉貨 高盛喊升金像電目標價至72元

台股大跌逾300點,金像電高檔有支撐。圖擷自券商軟體
台股大跌逾300點,金像電高檔有支撐。圖擷自券商軟體

高盛證券剛結束對金像電(2368)的營運訪調,發現因應英特爾Whitley平台上線,金像電已啟動小量出貨,第2季加速放量,最快下半年Whitley的貢獻營收就會超越前一代Purley,加上居家辦公需求續強,以及近幾季PCB鏈反映供不應求漲價機率大增,金像電獲利有再提升空間,目標價提高到72元。

高盛去年底追蹤金像電以來,一直是力挺金像電的指標,此次進一步上修目標價,對於金像電2021、2022年的獲利上修並不大,但2023年超樂觀,每股純益(EPS)預測高達8.8元,連高盛都特別註明此一財測較先前的預測高出126%,對比市場預期更是大大超前。

高盛報告中,針對訪調結果彙整出五重點,最受關注莫過於英特爾新平台問市,金像電表示近期已小量出貨,第2季大訂單導入會加速放量,下半年更是能感受到強勁成長,與高盛先前訪調多家CCL供應商的結果一致。

金像電認為英特爾平台需求旺盛,除了資料中心動能好轉,企業級客戶訂單也出現復甦訊號。高盛看好,在此情況下,下半年Whitley對金像電貢獻的收入快速超越Purley,且金像電伺服器ASP可望因此較上半年大增10%以上,翻轉2019-2020年Purley跌價帶來損失。

其次,伴隨景氣回春,金像電也看好,400G網通產品在下半年的成長力道放大,近期高階交換器的需求仍不比中階產品,產品能見度約1-2個月,但下半年400+G交換器滲透預期加快。高盛分析,2020年網通產品對金像電的營收貢獻約25%,今年下半年出貨反彈後,2022年初400+G交換器的貢獻有望超越100G。

另一方面,金像電對居家辦公的NB需求保持樂觀,1、2季營收預估持平。而新導入的IC測試業務如期推展,高盛推估今年貢獻小於1%。

第五是PCB也陷入供給短缺,高盛認為,未來幾季漲價確立,將助攻金像電毛利再提升。金像電今(4)日跟台股走跌,但跌幅低於大盤,股價沿10日線震盪,中長均線支撐有利隨時重啟反彈。

延伸閱讀

神基 今年營收 看增12%

上月業績快報/南亞科+4.9% 拉貨強勁

英特爾輸掉晶片製造專利官司 判賠天價21.8億美元

台積電再飆3年!1兆營收將變2兆、黃金交叉英特爾 要謝謝蘋果?

相關新聞

台積電除息 創辦人張忠謀估入袋3.12億元

晶圓代工廠台積電今天除息,每股配發新台幣2.5元現金股息,創辦人張忠謀退休後若未處分持股,估計將有3.12億元入袋

鴻海30日電話法說 聚焦6大議題

鴻海將於30日下午舉行法人說明電話會議,預期公布去年財報外,電動車布局、美國威州投資進展、印度和越南擴產、半導體事業、中...

網通缺貨聲聲急 5G帶旺 未來誰有看頭?

從鼠年到牛年,電子代工廠真的是賺得開心,卻又有苦難言。開心的事情在於宅經濟的興起,遠端上班、上學更促進了各地5G通訊網路陸續開通,有苦難言則是除了新冠肺炎危害生命影響上班狀況

環球晶3月營收創歷史新高 中美晶登次高

半導體矽晶圓廠環球晶3月業績表現亮麗,營收達新台幣57.03億元,創單月業績歷史新高紀錄。環球晶母公司中美晶也母憑子貴,...

台積電13天完成填息 外資買超12,582張、連二買

台股今(6)日收在16,739.87點,創收盤歷史新高,外資買超144.5億元,台積電(2330)順利填息,且是盤面上多...

創歷年同期單月新高!鴻海2月營收4018.93億元

鴻海(2317)今(4)日公告2月自結合併營收為4018.93億元,月減19.66%,但年增高達84.81%,為歷年同期...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。