快訊

北市SOGO復興館疑有確診者足跡 1630提早打烊全館消毒

沒在怕?萬華2確診都在茶室工作 記者實地走訪仍傳歡唱聲

收購案未成無礙 九暘盤中飆漲停

聯發科旗下達發日前以每股22元價格收購九暘電子(8040)股權案未成,九暘股價雖然一度因此修正,但近日股價再度催動,今(4)日盤中股價攻上漲停價28.6元,是2019年11月下旬以來新高價。

達發原欲斥資總價約15億元,收購九暘100%股權,納為旗下100%子公司,當時達發提出的每股收購價格為22元,約有15.8%的溢價幅度。不過後續九暘股價開始狂飆,逐漸高於收購價格,被外界認為是股權收購案未成的主因。

九暘主攻乙太網路相關產品,還有電源管理IC等。九暘2019年轉為獲利,每股純益1.94元,惟去年累計前三季稅後淨損近億元,每股淨損1.48元。

延伸閱讀

譜瑞、聯發科 四檔威風

聯發科利多 二檔搶眼

聯發科預告3/3揭曉新電視處理器 著重遊戲所需低延遲表現

台股重挫 配息佳個股逆勢抗跌、中鋼構直奔漲停價

相關新聞

台康生技開盤漲停 逾萬張搶進

台康生技(6589)今(7)日開盤漲停,開盤價129元,成交167張,仍有逾萬張以漲停板價與市價委託買進。

櫃買業績發表 明登場

配合上櫃公司第1季財務報告公告,櫃買中心精心規劃一系列「櫃買市場業績發表會」,5月11日及14日首先推出「科技生活」及「...

光聯擴產 迎疫後商機

迎接疫後顯示器需求大爆發,中小尺寸面板廠光聯(5315)連續標下兩座潭子科技產業園區原勝華科技廠房,做為擴充產能所需。光...

東洋14日法說談前景 衝新業務

台灣東洋 將在14日召開法說會,對外說明全年展望。東洋今年在固有的內外銷市場之外,自澳洲代理 進口的流感疫苗,今年獲公費...

興櫃一周回顧/綠界科技飆24% 稱冠

台股攻克17,000點後巨幅震盪,興櫃本周成交額雖提升到284億元,但漲幅超過一成個股僅一檔,由興櫃股王綠界科技(676...

普生、寶齡、台康 獲急單

印度市場近期因新冠疫情惡化,新冠快篩試劑、製氧機需求大增,檢測、相關醫材族群又見急單湧入,包括國內新冠快篩業者普生(41...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。