快訊

【台鐵洞很大】太魯閣奪命便道 已使用逾20年每天賭運氣?

全身緊繃?醫授9招滾筒放鬆法 也能舒緩足底筋膜炎

大同進補 尚志資產去年Q4配息109.81元

大同(2371)今(3)日公告,旗下尚志資產去年第4季發放現金股利每股109.81元,總計發出5.73億元。

尚志資產是大同的金雞母,為大同百分之百持有,多年來穩定貢獻母公司獲利。大同表示,尚志資產去年第4季獲利來源主要是大同莊園第一期建案銷售狀況較好,增加盈餘,因此分配股利較去年第3季的每股24.44元更多。

尚志資產在去年第2季時一次將歷年盈餘全數配發,發放每股現金股利達229.29元,總計發出約11.96億元,較原先預計的金額大增超過21倍。由於當時公司派、市場派角力正火熱,不尋常的舉動引發市場關注。

大同則表示,該季股利發放政策是基於集團整體發展和財務規劃,充實大同公司營運資金,以及應對聯貸案將到期的所需資金。

大同指出,除了去年第2季因集團財務考量而特別提高配息金額外,尚志資產過往都是「賺多少發多少」,依各季收入而定,因此本次也是公司正常執行股利發放政策,並無其他特別規劃。

大同 股利

延伸閱讀

大同股價再度攻上30元關卡 電動巴士訂單發酵

火紅偶像劇「她們的創業鳥事」偏鄉大同國小學童獻聲

大同結盟唐榮 攻電動巴士

影/大同借重戴豐樹汽車產業經歷 統籌旗下電動車布局

相關新聞

台積電除息 創辦人張忠謀估入袋3.12億元

晶圓代工廠台積電今天除息,每股配發新台幣2.5元現金股息,創辦人張忠謀退休後若未處分持股,估計將有3.12億元入袋

鴻海30日電話法說 聚焦6大議題

鴻海將於30日下午舉行法人說明電話會議,預期公布去年財報外,電動車布局、美國威州投資進展、印度和越南擴產、半導體事業、中...

網通缺貨聲聲急 5G帶旺 未來誰有看頭?

從鼠年到牛年,電子代工廠真的是賺得開心,卻又有苦難言。開心的事情在於宅經濟的興起,遠端上班、上學更促進了各地5G通訊網路陸續開通,有苦難言則是除了新冠肺炎危害生命影響上班狀況

環球晶3月營收創歷史新高 中美晶登次高

半導體矽晶圓廠環球晶3月業績表現亮麗,營收達新台幣57.03億元,創單月業績歷史新高紀錄。環球晶母公司中美晶也母憑子貴,...

台積電13天完成填息 外資買超12,582張、連二買

台股今(6)日收在16,739.87點,創收盤歷史新高,外資買超144.5億元,台積電(2330)順利填息,且是盤面上多...

創歷年同期單月新高!鴻海2月營收4018.93億元

鴻海(2317)今(4)日公告2月自結合併營收為4018.93億元,月減19.66%,但年增高達84.81%,為歷年同期...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。