快訊

中科院今晚台東試射飛彈 民眾驚:天弓飛彈打月亮

環團提藻礁三大訴求蔡英文零承諾 潘忠政批「她是局外人」

台積電收622元、市值16.12兆 外資仍賣超3,661張

台積電今日以609元平盤開出,早盤一度上演600元保衛戰,終場收在最高的622元,漲幅2.13%,單日市值增加3,370億元。 路透
台積電今日以609元平盤開出,早盤一度上演600元保衛戰,終場收在最高的622元,漲幅2.13%,單日市值增加3,370億元。 路透

台積電(2330)今(3)日早盤一度回測600元關卡,下滑至601元,創牛年來新低價,在買盤進場下推升股價翻紅作收,以622元收盤,上漲13元,市值回至16兆1,287.08億元,再站上16兆元,不過外資賣超壓力尚未解除,再遭外資賣超3,661張,連三賣。

台積電今日以609元平盤開出,早盤一度上演600元保衛戰,終場收在最高的622元,漲幅2.13%,單日市值增加3,370億元;外資今日仍是賣超台積電,單日賣超3,661張,連三賣,合計賣超69,890張,投信買超427張,連四買,自營商買超3,878張,合計三大法人買超644張。

晶圓雙雄今日齊遭外資賣超,聯電居外資賣超之冠,單日賣超50,969張,連三賣,投信賣超7,564張,連二賣,自營商買超976張,合計三大法人賣超57,557張,聯電開低震盪,一度回到平盤,終究不敵賣壓,收在51.9元,下跌0.8元,跌幅1.51%。

台積電 外資

延伸閱讀

NSCAI示警美半導體過度依賴台廠? 陸行之提疑問

台積電回神 台股漲264點收16,211點

台股一度漲300點!台積電、聯發科帶頭衝 專家建議科技股「這樣操作」

美國半導體過度依賴台廠?法人:首選仍是台積電

相關新聞

公司虧損董事酬金破百萬 宏達電423萬元居冠

證交所今天公布去年上市公司董事酬金支領情形,董事酬金平均最高的前三名為中信金、台積電和國巨,至於公司虧損、董事仍領取高額...

台積電除息 創辦人張忠謀估入袋3.12億元

晶圓代工廠台積電今天除息,每股配發新台幣2.5元現金股息,創辦人張忠謀退休後若未處分持股,估計將有3.12億元入袋

鴻海30日電話法說 聚焦6大議題

鴻海將於30日下午舉行法人說明電話會議,預期公布去年財報外,電動車布局、美國威州投資進展、印度和越南擴產、半導體事業、中...

網通缺貨聲聲急 5G帶旺 未來誰有看頭?

從鼠年到牛年,電子代工廠真的是賺得開心,卻又有苦難言。開心的事情在於宅經濟的興起,遠端上班、上學更促進了各地5G通訊網路陸續開通,有苦難言則是除了新冠肺炎危害生命影響上班狀況

環球晶3月營收創歷史新高 中美晶登次高

半導體矽晶圓廠環球晶3月業績表現亮麗,營收達新台幣57.03億元,創單月業績歷史新高紀錄。環球晶母公司中美晶也母憑子貴,...

台積電13天完成填息 外資買超12,582張、連二買

台股今(6)日收在16,739.87點,創收盤歷史新高,外資買超144.5億元,台積電(2330)順利填息,且是盤面上多...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。