快訊

4月颱將生成? 吳德榮分析這原因對台無威脅

聯德控股喜獲伺服器大單 全年營運喊衝

散熱暨沖壓件廠聯德控股-KY(4912)傳出捷報,今年將正式取得美系電商大廠伺服器散熱零組件大單,並預計第3季起開始大量出貨,挹注下半年業績表現,全年營收也將在手機散熱、健身器材以及伺服器散熱等三大業務加持下,自3月起開始呈現「月月增」盛況。

針對訂單狀況,聯德控股不對單一客戶評論。不過,供應鏈消息指出,聯德控股今年將首度獲得美系電商大廠的伺服器散熱訂單,預料今年伺服器營收貢獻將較去年「三位數」成長,成為繼手機散熱訂單以及健身器材,第三個營收主力業務。

據悉,聯德控股在手機散熱以及健身器材業務暢旺下,目前旗下中國、泰國、菲律賓等生產基地均處於滿載狀態,今年已規劃將進一步擴產,藉此滿足客戶需求,而伺服器新訂單也因毛利率較高,有助於聯德今年獲利持續高飛。

聯德控股受惠疫情因素,去年運動器材大客戶Tonal產品熱銷,推升全年營收衝上54.45億元,創歷史次高;法人估計,聯德控股去年每股純益約9.5元,創歷史新高,而今年在手機、運動器材以及伺服器三大業務帶動下,全年每股純益上看15元。

法人進一步指出,在手機業務方面,由於聯德控股原本是可成(2474)的主要供應商之一,隨著藍思以及立訊紛紛跨足iPhone供應鏈,聯德也從原先間接供貨,變成直接供貨,因此毛利率較過去提升不少。

健身器材方面,聯德控股今年將挑戰月出貨量突破1萬台,全年估計出貨超過10萬台,除原有的Tonal品牌外,聯德控股目前已開始為新客戶送樣,估計運動器材年營收貢獻上看24至25億元,占整體營收比重約36%,為公司最大單一產品線。

至於伺服器訂單狀況,聯德控股今年初已與美系電商大廠洽談,並預料近期內敲定下半年出貨事宜,由於該客戶在市場上具有龍頭地位,因此對伺服器的需求也更高,因此有助於聯德控股今年伺服器業務成長表現三級跳。

聯德控股今日股價上漲4元,收151元。

營收

延伸閱讀

電商慶20周年 15日三王三后兩天團台北小巨蛋尬聲

翻轉精障者就業路 桃療開辦熱轉印電商行銷工作坊

全民權證/為升 布局逾100天

電商促銷 瞄準「她」商機

相關新聞

台積電除息 創辦人張忠謀估入袋3.12億元

晶圓代工廠台積電今天除息,每股配發新台幣2.5元現金股息,創辦人張忠謀退休後若未處分持股,估計將有3.12億元入袋

鴻海30日電話法說 聚焦6大議題

鴻海將於30日下午舉行法人說明電話會議,預期公布去年財報外,電動車布局、美國威州投資進展、印度和越南擴產、半導體事業、中...

網通缺貨聲聲急 5G帶旺 未來誰有看頭?

從鼠年到牛年,電子代工廠真的是賺得開心,卻又有苦難言。開心的事情在於宅經濟的興起,遠端上班、上學更促進了各地5G通訊網路陸續開通,有苦難言則是除了新冠肺炎危害生命影響上班狀況

環球晶3月營收創歷史新高 中美晶登次高

半導體矽晶圓廠環球晶3月業績表現亮麗,營收達新台幣57.03億元,創單月業績歷史新高紀錄。環球晶母公司中美晶也母憑子貴,...

台積電13天完成填息 外資買超12,582張、連二買

台股今(6)日收在16,739.87點,創收盤歷史新高,外資買超144.5億元,台積電(2330)順利填息,且是盤面上多...

創歷年同期單月新高!鴻海2月營收4018.93億元

鴻海(2317)今(4)日公告2月自結合併營收為4018.93億元,月減19.66%,但年增高達84.81%,為歷年同期...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。