快訊

台積電赴美設廠「有利可圖」 但能否成功要先問地鼠龜及仙人掌

提醒中央疫苗面臨作廢 衛生局長爆:柯文哲不敢逆時中

南亞科2月營收57.9億元 寫近2年多新高

DRAM大廠南亞科(2408)公布2月營收為57.9億元,較去年同期成長26.91%,也較上月成長4.9%。

南亞科公布今年2月營收為57.9億元,較去年同期成長26.91%,也較上月成長4.9%,單月營收也寫下2018年10月以來,即近28個月以來的單月合併營收新高。

累計今年前2個月合併營收為113.23億元,較去年同期成長24.93%。

市場分析師表示,南亞科2月營收走高,主要由於去年市場端庫存去化之後,今年以來,上游供給減緩、下游需求明顯轉強,同時,今年以來DRAM現貨價格上漲、下游預期後市價格可能上漲之下,且今年第1季有機會全年DRAM價格谷底之下,促使下游拉貨動作更趨勢,因而推升南亞科等多家記憶體相關廠商2月合併營收走強。

南亞科 營收

延伸閱讀

買氣回溫 六都1、2月移轉量 創10年新高

2月財新大陸服務業PMI降至51.5 創近10月低點

自住買盤當道 六都前2月房屋移轉數創10年高

華邦電、南亞科 四檔靚

相關新聞

台積電除息 創辦人張忠謀估入袋3.12億元

晶圓代工廠台積電今天除息,每股配發新台幣2.5元現金股息,創辦人張忠謀退休後若未處分持股,估計將有3.12億元入袋

鴻海30日電話法說 聚焦6大議題

鴻海將於30日下午舉行法人說明電話會議,預期公布去年財報外,電動車布局、美國威州投資進展、印度和越南擴產、半導體事業、中...

網通缺貨聲聲急 5G帶旺 未來誰有看頭?

從鼠年到牛年,電子代工廠真的是賺得開心,卻又有苦難言。開心的事情在於宅經濟的興起,遠端上班、上學更促進了各地5G通訊網路陸續開通,有苦難言則是除了新冠肺炎危害生命影響上班狀況

環球晶3月營收創歷史新高 中美晶登次高

半導體矽晶圓廠環球晶3月業績表現亮麗,營收達新台幣57.03億元,創單月業績歷史新高紀錄。環球晶母公司中美晶也母憑子貴,...

台積電13天完成填息 外資買超12,582張、連二買

台股今(6)日收在16,739.87點,創收盤歷史新高,外資買超144.5億元,台積電(2330)順利填息,且是盤面上多...

創歷年同期單月新高!鴻海2月營收4018.93億元

鴻海(2317)今(4)日公告2月自結合併營收為4018.93億元,月減19.66%,但年增高達84.81%,為歷年同期...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。