快訊

藍啟動公投宣講 費鴻泰爆:民進黨定調828前不進口萊豬

多數人都缺乏維生素D? 權威期刊《JAMA》揭真相

啟碁衛星題材夯 動能強

啟碁(6285)2020年營收創下歷史新高後,2021年題材不少,法人看好,啟碁2021年上半年受惠WiFi 5、5G滲透率提升推動營運成長,下半年低軌衛星用戶端設備可望放量出貨,成為推升營運成長新動能。法人估今年營收可望續創新高,獲利成長幅度優於營收。

受到5G、低軌衛星等題材帶動,網通廠商成為外資及本土法人投資會議的重點邀訪對象之一,啟碁近期也獲邀參加外資摩根大通及野村證券舉行投資會議,昨日下跌1.9%,收76.3元。

法人表示,去年新冠肺炎疫情帶起網路設備包含企業端聯網及無線網路WiFi 6需求,但受到零組件供應及漲價問題,啟碁去年第4季營收170.95億元,與第3季相當,但單季毛利率受影響,單季每股稅後純益恐僅1.03元。

法人看好2021年WiFi 6跟5G用戶端設備可望快速提升滲透率,成為推動啟碁上半年營收關鍵,第1季營收可望較去年同期有雙位數成長。

延伸閱讀

金球獎下週一揭曉 「后翼棄兵」、「黑豹」獲獎被看好

大摩提高立積目標價到660元 樂觀情境880元

富豪星際爭霸戰(下):雲端、衛星與國防,誰能把握太空經濟先機?

富豪星際爭霸戰(上):馬斯克、貝佐斯與他們的太空事業

相關新聞

公司虧損董事酬金破百萬 宏達電423萬元居冠

證交所今天公布去年上市公司董事酬金支領情形,董事酬金平均最高的前三名為中信金、台積電和國巨,至於公司虧損、董事仍領取高額...

台積電除息 創辦人張忠謀估入袋3.12億元

晶圓代工廠台積電今天除息,每股配發新台幣2.5元現金股息,創辦人張忠謀退休後若未處分持股,估計將有3.12億元入袋

鴻海30日電話法說 聚焦6大議題

鴻海將於30日下午舉行法人說明電話會議,預期公布去年財報外,電動車布局、美國威州投資進展、印度和越南擴產、半導體事業、中...

網通缺貨聲聲急 5G帶旺 未來誰有看頭?

從鼠年到牛年,電子代工廠真的是賺得開心,卻又有苦難言。開心的事情在於宅經濟的興起,遠端上班、上學更促進了各地5G通訊網路陸續開通,有苦難言則是除了新冠肺炎危害生命影響上班狀況

環球晶3月營收創歷史新高 中美晶登次高

半導體矽晶圓廠環球晶3月業績表現亮麗,營收達新台幣57.03億元,創單月業績歷史新高紀錄。環球晶母公司中美晶也母憑子貴,...

台積電13天完成填息 外資買超12,582張、連二買

台股今(6)日收在16,739.87點,創收盤歷史新高,外資買超144.5億元,台積電(2330)順利填息,且是盤面上多...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。