快訊

徐乃麟又怒了! 髒話飆罵博恩「我錯了嗎」

丹麥停打AZ疫苗…我接種是否調整? 指揮中心14時說明

奇力新訂單看到第2季底 今年射頻業績估倍增

電感元件廠奇力新集團上半年營運看佳,法人指出目前訂單能見度可到第2季底,估上半年業績可較去年同期佳,今年射頻元件業績可望繼續倍增。

奇力新下午受邀參加券商舉辦法人說明會,法人指出,公司預期今年集團4大產品線包括電感元件、模組、磁性材料,與低溫共燒陶瓷(LTCC)的射頻元件等可望同步成長,其中射頻元件今年業績可望繼續倍增。

展望訂單能見度,奇力新指出目前訂單能見度可到4個月後,接單狀況延續到第2季底。

展望今年電感元件主要成長動能,奇力新表示包括車用電子需求增溫,帶動包括一體成型電感、繞線電感、積層電感元件出貨;此外,5G、物聯網和智能應用也帶動奇力新集團電感元件需求,今年網通、遠距辦公和教學應用預期持續成長。

展望今年上半年集團營運,法人預估奇力新集團今年上半年業績有機會較去年同期佳。

奇力新集團為提升廠區生產效率並降低生產成本,去年第4季提列廠區整併所需一次性成本費用。奇力新指出,主要是整併中國大陸廠區的電感元件產線,廠區減少且集中產品,相關作業今年啟動,預估明年第2季前完成。

在電感元件稼動率和產能布局,法人指出,奇力新集團目前電感元件產能持續滿載,今年小顆一體成型電感元件視市場需求擴產;磁性材料稼動率約8成到9成左右。

奇力新持續布局LTCC產能,法人表示目前月產出量約6000萬顆,預估今年上半年月產出量可突破1億顆,今年底月產出量可增加到1.5億顆,主要是4G和5G智慧型手機拉貨。

從應用占比來看,車用和工控占奇力新集團去年業績比重約28%、運算約25%、網通約22%,行動裝置約13%,消費電子占比約12%。

奇力新 4G

延伸閱讀

鼓勵民眾利用載具 雲端發票專屬百萬獎倍增至30組

大摩提高立積目標價到660元 樂觀情境880元

奇力新去年EPS 6.17元 宅經濟助攻

奇力新去年第4季提列成本費用 獲利15季次低

相關新聞

台積電除息 創辦人張忠謀估入袋3.12億元

晶圓代工廠台積電今天除息,每股配發新台幣2.5元現金股息,創辦人張忠謀退休後若未處分持股,估計將有3.12億元入袋

鴻海30日電話法說 聚焦6大議題

鴻海將於30日下午舉行法人說明電話會議,預期公布去年財報外,電動車布局、美國威州投資進展、印度和越南擴產、半導體事業、中...

網通缺貨聲聲急 5G帶旺 未來誰有看頭?

從鼠年到牛年,電子代工廠真的是賺得開心,卻又有苦難言。開心的事情在於宅經濟的興起,遠端上班、上學更促進了各地5G通訊網路陸續開通,有苦難言則是除了新冠肺炎危害生命影響上班狀況

環球晶3月營收創歷史新高 中美晶登次高

半導體矽晶圓廠環球晶3月業績表現亮麗,營收達新台幣57.03億元,創單月業績歷史新高紀錄。環球晶母公司中美晶也母憑子貴,...

台積電13天完成填息 外資買超12,582張、連二買

台股今(6)日收在16,739.87點,創收盤歷史新高,外資買超144.5億元,台積電(2330)順利填息,且是盤面上多...

創歷年同期單月新高!鴻海2月營收4018.93億元

鴻海(2317)今(4)日公告2月自結合併營收為4018.93億元,月減19.66%,但年增高達84.81%,為歷年同期...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。