去年EPS/致茂5.56元 瀚宇博6.15元

致茂電子(2360)昨(25)日召開法說會公布財報,去年第4季稅後淨利為6.9億,季成長18%,年增14%;每股稅後純益1.64元。全年累計稅後淨利約23億元,年成長25%,每股稅後純益為5.56元。

華新集團旗下PCB廠瀚宇博公布去年財報每股稅後純益6.15元,創下歷史新高,精成科則為3.42元,創近13 年新高。

邁入2021年,致茂預期,來自半導體 / Photonics測試解決方案營收將持續成長,全球半導體晶片短缺、5G相關及高速運算晶片(HPC)應用大幅提升等將帶動SLT設備、無限RF&;MCU測試、CIS / VCSEL / ToF測試等設備銷售增長。

致茂看好電力電子相關之量測及自動化檢測設備市場,也將聚焦綠能科技,包含電動車相關零組件、電池芯/電池模組/電池包、智慧電網及5G產業相關測試需求。

瀚宇博昨公布財報數字顯示,去年歸屬母公司淨利31.63億元,扣除前三季淨利22.9億元,換算去年第4季單季淨利約8.73億元,季減29.5%,年增42.1%。

精成科去年淨利約17.63億,去年第4季每股純益約1.17元。

電池模組 財報

延伸閱讀

致茂去年每股純益5.56元 擬配息4.5元

拜登要籌370億美元 提高美晶片製造產能

大陸車用業晶片短缺 恐持續長達10年

舉小晶片拖延美國汽車生產為例 拜登下令強化供應鏈

相關新聞

台積電除息 創辦人張忠謀估入袋3.12億元

晶圓代工廠台積電今天除息,每股配發新台幣2.5元現金股息,創辦人張忠謀退休後若未處分持股,估計將有3.12億元入袋

鴻海30日電話法說 聚焦6大議題

鴻海將於30日下午舉行法人說明電話會議,預期公布去年財報外,電動車布局、美國威州投資進展、印度和越南擴產、半導體事業、中...

網通缺貨聲聲急 5G帶旺 未來誰有看頭?

從鼠年到牛年,電子代工廠真的是賺得開心,卻又有苦難言。開心的事情在於宅經濟的興起,遠端上班、上學更促進了各地5G通訊網路陸續開通,有苦難言則是除了新冠肺炎危害生命影響上班狀況

環球晶3月營收創歷史新高 中美晶登次高

半導體矽晶圓廠環球晶3月業績表現亮麗,營收達新台幣57.03億元,創單月業績歷史新高紀錄。環球晶母公司中美晶也母憑子貴,...

台積電13天完成填息 外資買超12,582張、連二買

台股今(6)日收在16,739.87點,創收盤歷史新高,外資買超144.5億元,台積電(2330)順利填息,且是盤面上多...

創歷年同期單月新高!鴻海2月營收4018.93億元

鴻海(2317)今(4)日公告2月自結合併營收為4018.93億元,月減19.66%,但年增高達84.81%,為歷年同期...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。