快訊

抓到了!高雄大樹槍擊2死命案 嫌犯今早大寮落網

福島「末日貓男」 日本核災的被遺忘動物

台積電處分采鈺3800萬股 進帳91.2億元

晶圓代工廠台積電處分子公司采鈺科技3800萬股,交易總金額達新台幣91.2億元。

為配合采鈺科技在台灣上市,台積電董事會日前核准以每股240元,出售持有的采鈺普通股不超過3950萬1000股。

台積電今天將采鈺3800萬持股賣予國泰人壽、富邦人壽、GIC、Capital Group與Fidelity International等17個機構投資人,每股240元,交易總金額91.2億元。

台積電目前仍持有2.15億股采鈺,持股比重達73.9%。台積電表示,依法須出售150.1萬采鈺普通股予興櫃推薦證券商、財團法人證券投資人及期貨交易人保護中心,待與推薦證券商簽訂興櫃股票認購契約後另行公告。

采鈺成立於民國92年12月,主要從事影像感測器後段製程生產與服務。受惠影像感測器市場需求暢旺,采鈺去年營運高度成長,總營收達69.46億元,年增104.56%。

台積電 晶圓代工廠

延伸閱讀

外資連四賣 台積電連跌4天、市值縮水5,704億

韓媒:台積電產能滿載 三星可望受惠於轉單效應

出席全球傳動太陽能啟用典禮 蔡英文喊台積電也將加入

台積電ADR大跌2.6% 但跌幅小於費半

相關新聞

聯電每股擬配息1.6元 寫下近21年新高

晶圓代工廠聯電(2303)去年獲利大增兩倍,董事會今(24)日通過去年盈餘分派案,每股擬配息1.6元,若包含股票股利在內...

外資連四賣 台積電連跌4天、市值縮水5,704億

台積電(2330)今(23)日收在641元,下跌9元,跌幅1.38%,統計自金牛年開紅盤以來,僅上漲1天,卻是連跌4個交...

創歷年同期單月新高!鴻海2月營收4018.93億元

鴻海(2317)今(4)日公告2月自結合併營收為4018.93億元,月減19.66%,但年增高達84.81%,為歷年同期...

面板雙虎友達、群創賺不停! 美銀喊22元、20元驚天價

看好美國消費力道回春,美銀證券翻多成衣代工大廠儒鴻評等外,同步拉升面板雙虎友達(2409)、群創(3481)財測。美銀指...

低基期電子股將反彈 哪種零組件將脫穎而出?

去年車用零組件谷底反彈,下半年開始復甦,今年上半年將迎來第一波的成長,汽車零組件中,又以汽車電子最為火熱,全球電動車、自駕車的領頭羊Tesla去年出貨量逼近50台,年曾36%,是疫情肆虐下少數能夠交出出貨量成長的車廠,更讓特斯拉穩居全球電動車出貨量第一大廠,可是,就算特斯拉今年出貨量可以倍增至百萬台,出貨量規模與全球前十大車廠相比,仍是「小巫見大巫」。

全球供應鏈大洗盤 MOSFET漲價潮輪誰漲?

由於十年美債利率突然突破1.6%,市場擔心資金由股市抽出,進而引發賣壓,美股道瓊創高後跌破月線,那斯達克持續在月線下震盪。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。