集邦:看好台廠車用記憶體

集邦科技(TrendForce)旗下半導體研究處表示,車用DRAM產品規劃,美光(Micron)高市占率是產業龍頭,但台廠中南亞科(2408)及華邦電也各自布局相關產品,未來台灣記憶體廠在車用記憶體市場的實力也不容小覷。

TrendForce旗下半導體研究處指出,美光以近五成市占率為該領域龍頭,因其具備地緣優勢,且與歐美Tier one車廠合作時間較長,加上產品最齊全,從傳統DDR到DDR4、LPD2到LPD5及GDDR6,以及至NAND、NOR Flash與MCP等皆有提供。

台廠南亞科、華邦也持續推出更多元的類別來因應。

南亞科除擁有從DDR到DDR4、LPSDR到LPDDR4X完整的產品組合外,製程上也大量導入20奈米,且擁有成熟穩定的良率。整體來看,目前specialty DRAM占公司營收比重超過六成,其中有近15%來自於車用。

至於華邦電方面,已在車用領域深耕超過10年,儘管美光、三星、SK海力士等三大原廠的製程技術較領先,擁有產品線優勢,從specialty DRAM、mobile DRAM、NOR Flash、SLC NAND、到組合式MCP,產品組合相當完整。

南亞科 DRAM

延伸閱讀

食品股后德麥看好後疫情烘焙市場 今年優於去年

車用記憶體需求高速增長 未來3年複合成長逾3成

看好後疫時代烘焙市場前景 德麥今年營運拚增10%

華邦電、頎邦 目標價調升

相關新聞

聯電每股擬配息1.6元 寫下近21年新高

晶圓代工廠聯電(2303)去年獲利大增兩倍,董事會今(24)日通過去年盈餘分派案,每股擬配息1.6元,若包含股票股利在內...

台積電股價創1個月低點 法人:觀察600元支撐

美股重挫,台積電今天開低走低,股價收在新台幣606元,不僅摜破632元月線支撐,並創1個月收盤新低,台積電後市備受關注。...

瑞儀去年EPS 11.24元 連三年賺一股本

背光模組大廠瑞儀(6176)昨(25)日董事會通過去年第4季財報,公告去年稅後純益52.28億元,年減10.9%,每股稅...

台達電去年EPS 9.81元

台達電(2308)昨(24)日召開董事會,通過去年財報,全年營收2,826.05億元,稅後純益254.85億元,年增10...

TPK去年每股賺2.53元 Q1營收有望成長10%

觸控模組廠宸鴻TPK-KY(3673)昨(25)日召開線上法說會,去年受惠筆電、平板需求暢旺,帶動去年全年稅後純益來到1...

光寶去年EPS 4.31元 擬配3.4元

光寶科技 (2301) 昨(25)日召開法說會,公布去年財報,全年稅後純益首度突破百億大關,達100.16億元,年增6....

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。