面板雙虎友達、群創賺不停! 美銀喊22元、20元驚天價

面板示意圖。報系資料照
面板示意圖。報系資料照

看好美國消費力道回春,美銀證券翻多成衣代工大廠儒鴻評等外,同步拉升面板雙虎友達(2409)、群創(3481)財測。美銀指出,美國消費反彈強於預期,中國消費動能也逐步好轉,使面板主要的IT、電視兩大需求增長高出預期,有利友達、群創獲利更上層樓,將雙雄目標價齊步拉升到「二字頭」的22元、20元。

上述美銀對友達目標價,追平摩根士丹利喊出的22元,並列對友達最樂觀的外資券商;對群創的20元目標價則是外資圈最高。友達、群創今(23)日早盤隨大盤下跌後,跌幅收斂,股價高檔有撐。

美銀表示,美國和中國的消費動能優於預期,使電視、IT面板的需求強勁。今年以來,面板採購需求就延續去年下半年來的力道,推估第1季電視面板出貨順利達到其預測的季增5%-10%,較去年同期的成長幅度15%-20%,且進入第2季,中國和韓國電視品牌庫存回補,將持續推動出貨較本季增長5%。

在此同時,美銀表示,美國對於65吋及更大型的電視面板需求也很旺盛,預估今年北美需求成長25%,優於全球成長17%。而上半年雖有長沙惠科8.6代廠增產,提高55吋及65吋面板產量,但初期的生產有限,到2022下半年才可能大量產出,並不會立即衝擊友達、群創。

另一方面,2月下旬LCD面板ASP增幅也高出美銀預期,顯示產業仍供不應求。美銀認為,3月LCD面板ASP將延續2月的升勢,第1季ASP整體升幅達10%-15%,第2季也會有5%-10%的增長。

美銀對友達今、明年每股純益(EPS)上修到3.7元、3.35元,群創提高到4.7元、4.17元,是首度有外資預測群創EPS可挑戰4元之上。

電視面板 群創 友達

延伸閱讀

美國消費強彈 美銀喊買儒鴻、目標價520元

牛年資金大挪移 面板VS航運獲利爆發

科技人彭双浪 有人文情懷

友達入股鑫創電 衝刺車聯網

相關新聞

聯電每股擬配息1.6元 寫下近21年新高

晶圓代工廠聯電(2303)去年獲利大增兩倍,董事會今(24)日通過去年盈餘分派案,每股擬配息1.6元,若包含股票股利在內...

外資連四賣 台積電連跌4天、市值縮水5,704億

台積電(2330)今(23)日收在641元,下跌9元,跌幅1.38%,統計自金牛年開紅盤以來,僅上漲1天,卻是連跌4個交...

創歷年同期單月新高!鴻海2月營收4018.93億元

鴻海(2317)今(4)日公告2月自結合併營收為4018.93億元,月減19.66%,但年增高達84.81%,為歷年同期...

面板雙虎友達、群創賺不停! 美銀喊22元、20元驚天價

看好美國消費力道回春,美銀證券翻多成衣代工大廠儒鴻評等外,同步拉升面板雙虎友達(2409)、群創(3481)財測。美銀指...

低基期電子股將反彈 哪種零組件將脫穎而出?

去年車用零組件谷底反彈,下半年開始復甦,今年上半年將迎來第一波的成長,汽車零組件中,又以汽車電子最為火熱,全球電動車、自駕車的領頭羊Tesla去年出貨量逼近50台,年曾36%,是疫情肆虐下少數能夠交出出貨量成長的車廠,更讓特斯拉穩居全球電動車出貨量第一大廠,可是,就算特斯拉今年出貨量可以倍增至百萬台,出貨量規模與全球前十大車廠相比,仍是「小巫見大巫」。

全球供應鏈大洗盤 MOSFET漲價潮輪誰漲?

由於十年美債利率突然突破1.6%,市場擔心資金由股市抽出,進而引發賣壓,美股道瓊創高後跌破月線,那斯達克持續在月線下震盪。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。