微星打入電動巴士鏈 盤中股價漲停 改寫新天價

微星車載系統導入成運電動巴士。圖/微星提供
微星車載系統導入成運電動巴士。圖/微星提供

微星(2377)上周與國內最大巴士製造商成運汽車合作,將微星的車載系統,導入成運電動巴士,成為交通部首批取得電動大客車示範型資格的廠家及車輛,為微星在電競、板卡等事業單位之外,增添電動車新事業的成長力道。加上近期筆電、顯卡需求暢旺帶動下,微星今(23)日早盤十點過後股價旋即攻上漲停板,衝上波段新高161.50元,股價更是改寫歷史新天價。

微星元月營收逾170.2億元,月增36.7%、年增69.1%,創新高,主要受惠板卡價量齊揚,以及電競產品持續熱賣,現在又搭上電動商用車的熱潮,預期將為微星增添新的成長力道。

微星車用電子自有品牌「FUNTORO」,鎖定商用車載領域產品的研發、設計、製造與生產,其商用車載影音及資通訊解決方案,已是包含賓士、恩曼(MAN)、SCANIA及IRIZAR等主要商用汽車製造商的一階(Tier 1)供應商,目前在全球超過43個以上國家地區,皆有安裝FUNTORO系統的車輛運行。

法人指出,交通部以「低碳永續綠運輸」為發展願景,目標2030年市區公車全面電動化,微星攜手與成運電動巴士合作,商機可期。

微星表示,持續與成運電巴緊密合作,為國內電動巴士產業的發展共同努力,促使產業持續升級,朝向無碳綠運輸邁進。除了國內市場的布局,雙方也積極擬訂合作協議,期望透過各自的產業通路,將台灣電巴搭載智慧車機的成功經驗共同推廣、複製到全球市場。

微星表示,該公司在商用車載資通訊領域深耕多年,為成運電巴量身打造從硬體設計、軟體開發到雲端車隊管理平台最全面且完整的電動巴士解決方案。

微星 電競

延伸閱讀

輝達瘋挖礦 微星、技嘉利多

微星、技嘉 四檔發燒

顯卡、筆電需求暢旺 微星1月營收創新高

大同攜手工研院 攻電動巴士動力系統

相關新聞

聯電每股擬配息1.6元 寫下近21年新高

晶圓代工廠聯電(2303)去年獲利大增兩倍,董事會今(24)日通過去年盈餘分派案,每股擬配息1.6元,若包含股票股利在內...

外資連四賣 台積電連跌4天、市值縮水5,704億

台積電(2330)今(23)日收在641元,下跌9元,跌幅1.38%,統計自金牛年開紅盤以來,僅上漲1天,卻是連跌4個交...

創歷年同期單月新高!鴻海2月營收4018.93億元

鴻海(2317)今(4)日公告2月自結合併營收為4018.93億元,月減19.66%,但年增高達84.81%,為歷年同期...

外資估聯發科今年大賺近五股本 升目標價至1,290元

亞洲晶片龍頭聯發科(2454)推出5G晶片「天璣1000」廣受市場好評,高盛證券指出,聯發科透過天璣系列成功打入5G高階...

面板雙虎友達、群創賺不停! 美銀喊22元、20元驚天價

看好美國消費力道回春,美銀證券翻多成衣代工大廠儒鴻評等外,同步拉升面板雙虎友達(2409)、群創(3481)財測。美銀指...

低基期電子股將反彈 哪種零組件將脫穎而出?

去年車用零組件谷底反彈,下半年開始復甦,今年上半年將迎來第一波的成長,汽車零組件中,又以汽車電子最為火熱,全球電動車、自駕車的領頭羊Tesla去年出貨量逼近50台,年曾36%,是疫情肆虐下少數能夠交出出貨量成長的車廠,更讓特斯拉穩居全球電動車出貨量第一大廠,可是,就算特斯拉今年出貨量可以倍增至百萬台,出貨量規模與全球前十大車廠相比,仍是「小巫見大巫」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。