快訊

車輛卡在邊坡非第一次!李義祥無作為導致太魯閣號重大死傷

參加香港非法遊行 壹傳媒創辦人黎智英遭判刑一年

正崴報捷 奪下新蘋單

連接器大廠正崴(2392)搶攻蘋果訂單報捷,拿下蘋果新零組件訂單,包含新品及既有訂單比重同步擴大,相關業務將於下半年起在印度清奈(Chennai)量產,挹注營運可期,全年營收挑戰重返千億元大關,衝上六年來新高。

對於印度廠區接獲蘋果新單並擴大既有訂單比重出貨量,正崴昨(22)日表示,不評論單一客戶及產品。

正崴強調,今年受疫情影響因素減少,預期包括零組件與系統組裝,以及蘋果經銷商、正崴通路STUDIO A通路等三大產品線都會成長,年度營收有機會雙位數成長,再度挑戰千億元大關。

正崴打進蘋果供應鏈多年,產品線涵蓋AirPods、iPhone及Apple Pencil ,主要供應連接器、連接器線、轉接線等零組件。

市場傳出,正崴此次的新訂單,除了是既有訂單比重擴大外,另外一部分則是正崴過去沒打入的蘋果產品線,新訂單並非組裝業務,而是零組件供應,預期將於下半年在印度清奈廠量產。市場猜測,新業務應是與iPhone相關。

正崴印度清奈廠主要供應智慧手機零組件,當初是配合美系大客戶供應鏈轉移政策,及分散中美貿易戰風險所建置,該廠並於2020年量產。針對清奈廠進度,法人預估,正崴該廠在客戶新訂單挹注下,預計今年營收占比會達5%。

正崴近期業績火熱,日前公布元月營收85.7億元,雖然月減約6%,仍是六年來同期最佳,並較去年同期大幅成長39%,優於預期。

展望未來,正崴表示,很多消費性電子產品目前皆供不應求,今年第1季業績應可受惠,可望較去年同期大幅成長。而正崴布局多年的電動車相關產品,涵蓋動力電池、軟板、充電樁、連接器等項目,今年將開花結果。

此外,子公司永崴投控旗下森崴在太陽能與離岸風力發電等綠能產業布局有成,是今年業績成長的新動能。

正崴 蘋果供應鏈 營收

延伸閱讀

官員:印度出現240種COVID-19變種病毒株

睽違五年!蘋果再度奪回「全球智慧手機銷售龍頭寶座」

印度延宕核發中國人簽證 衝擊蘋果供應鏈布局

印中新一輪軍事指揮官會議 聚焦溫泉與高格拉撤軍

相關新聞

公司虧損董事酬金破百萬 宏達電423萬元居冠

證交所今天公布去年上市公司董事酬金支領情形,董事酬金平均最高的前三名為中信金、台積電和國巨,至於公司虧損、董事仍領取高額...

台積電除息 創辦人張忠謀估入袋3.12億元

晶圓代工廠台積電今天除息,每股配發新台幣2.5元現金股息,創辦人張忠謀退休後若未處分持股,估計將有3.12億元入袋

聯電每股擬配息1.6元 寫下近21年新高

晶圓代工廠聯電(2303)去年獲利大增兩倍,董事會今(24)日通過去年盈餘分派案,每股擬配息1.6元,若包含股票股利在內...

外資連四賣 台積電連跌4天、市值縮水5,704億

台積電(2330)今(23)日收在641元,下跌9元,跌幅1.38%,統計自金牛年開紅盤以來,僅上漲1天,卻是連跌4個交...

鴻海30日電話法說 聚焦6大議題

鴻海將於30日下午舉行法人說明電話會議,預期公布去年財報外,電動車布局、美國威州投資進展、印度和越南擴產、半導體事業、中...

網通缺貨聲聲急 5G帶旺 未來誰有看頭?

從鼠年到牛年,電子代工廠真的是賺得開心,卻又有苦難言。開心的事情在於宅經濟的興起,遠端上班、上學更促進了各地5G通訊網路陸續開通,有苦難言則是除了新冠肺炎危害生命影響上班狀況

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。