快訊

國民黨黨產「三中案」宣判 馬英九獲判無罪

換你中了嗎?第3波888元農遊券 抽出2組身分證末2碼

半導體景氣旺 帆宣、信紘科搭上順風車

半導體景氣旺,帆宣、信紘科、洋基工程等設備/耗材廠營運看俏。圖為半導體廠生產線示意圖。(彭博)
半導體景氣旺,帆宣、信紘科、洋基工程等設備/耗材廠營運看俏。圖為半導體廠生產線示意圖。(彭博)

半導體景氣旺,設備龍頭應材2021會計年度首季財報,繳出營收、獲利雙新高的好成績,本季財測也優於分析師預期,帶旺帆宣(6196)、信紘科、洋基工程等設備/耗材廠營運。

帆宣、信紘科、洋基都看好今年景氣,預期可搭上半導體廠先進製程擴產及先進封裝加碼布局順風車,再創佳績。

應材總裁暨執行長蓋瑞.迪克森 (Gary Dickerson)樂觀表示,隨著總體經濟和產業趨勢引燃半導體在廣泛市場與應用面不斷成長,應材已看見半導體業務需求持續攀升。應材擁有強大的動能,隨著廣泛的產品組合以及技術轉折的展現,加上新產品的牽引力,使應材的地位絕佳,在2021年及未來都能持續大幅超越市場。

帆宣是應材概念股,成為應材看好後市的受惠協力廠。帆宣站穩既有的設備、工程、製造及代理業務後,並積極拓展5G時代的企業專網市場,跨足智慧城市的基礎建設領域,都將成為今年陸續貢業績的新市場。

帆宣去年在疫後繳出營收逐季成長佳績,今年營運樂觀看待。該公司去年第4季及全年合併營收雙雙改寫新高。今年1月合併營收雖受傳統淡季影響降至20.8億元,月減18.8%,但較去年同期增加3.3%,為歷年同期高檔,淡季不淡。

信紘科接獲晶圓代工大廠的綠色製程設備及拆移機等新訂單,拉升1月營收至1.4億餘元,月增22.7%, 年增39.2%,改寫新高。信紘科表示,受惠台灣半導體產業資本支出持續擴大,推動高科技產業製程廠務供應系統整合、製程機能水等設備與服務及拆移機工程服務等需求增溫,今年營運可望再成長。

洋基是國內老牌高科技廠房機電及無塵室統包工程服務廠,受惠台積電及大立光這兩大指標客戶持續擴廠,今年可望連續四年賺逾一個股本。

半導體 營收 洋基

延伸閱讀

MLB/柯爾與洋基的快樂夥伴? 克魯柏期待衝破質疑

MLB/賈納400萬美元續披條紋衫 洋基人生邁向第14年

MLB/17年前的今天成洋基人 A-Rod推特感謝改變人生

MLB/派克斯頓結束與洋基情緣 一年850萬美元回水手

相關新聞

鴻海科技日秀電動車 集團與MIH概念股股價不買帳

鴻海集團今天科技日,推出3款原型電動車款,展現硬體造車實力,不過鴻海集團和MIH聯盟電動車概念股今天股價回檔修正

台積電Q3每股賺6.03元 單季賺逾1,562億元雙創新高

台積電(2330)今(14)日公佈2021年第三季財務報告,合併營收約新台幣4,146億7千萬元,稅後純益約新台幣1,5...

大立光股價慘跌 林恩平:重啟專利戰並考慮買庫藏股

光學鏡頭廠大立光連2年營運下滑,股價面臨2000元關卡保衛戰,今年接連失去股王、股后寶座,大立光執行長林恩平今天首度透露...

鴻海營收旺 大增近五成

鴻海昨(5)日公布9月合併營收5,857.3億元,月增逾46%,增幅遠優於外資預期的三成左右,市場驚艷,不僅是今年以來最...

台積電開低後續探底 9月高點來市值縮水1.7兆元

台股今(1)日開低走低,早盤重挫逾200點,權王台積電(2330)也是開低走低續向下探底,早盤一度下滑至571元,若從9...

千金呼聲再起! 高盛喊台積電1,014元「挑戰天價」

台積電(2330)漲價消息震撼市場,外資再傳「千金呼聲」!高盛證券指出,由於台積電先進製程獨大,國際客戶的需求能見度已直...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。