華碩5G電競手機 3月10日亮相

華碩(2357)昨(19)日發出邀請函,將於3月10日晚間舉行線上新品發表會,推出新一代電競手機「ASUS ROG Phone 5」。華碩近年精耕高階手機,尤以電競手機著墨甚深,期藉由電競手機的推出,帶動手機部門營運表現。

相較以往ROG Phone系列手機多是6、7 月舉行發表會,此次ROG Phone 5較前幾代提前發表,而前一代ROG Phone為ROG Phone 3,今年跳過ROG Phone 4,直接推出ROG Phone 5,市場推測應是避開華人忌諱的「4」數字。華碩昨天股價上漲1元,收在290元。

有關ROG Phone 5相關規格,科技網站透露,除了設計上具有電競元素,處理器將採用高通驍龍888晶片,螢幕尺寸6.78吋,支援5G上網與雙卡雙待,主相機為三鏡頭設計。

不敵國際品牌手機大廠,台灣本土兩大手機廠宏達電、華碩手機業務面臨重重挑戰,宏達電已拓展虛擬實境(VR)新產品線;華碩則聚焦兩大系列機種,一是強調攝影功能的ZenFone系列與ROG電競手機,期加速轉型腳步。

延伸閱讀

IKEA攜手華碩ROG品牌聯名家具 10月在全球市場推出

華碩、振樺電結盟 是這個大咖牽線

華碩新款ROG Phone現身中國工信部認證文件 背蓋確定可顯示客製化點陣圖像

華碩ROG跟IKEA聯名推電競家具突刪文 首波產品可能只在中國推出

相關新聞

台積電除息 創辦人張忠謀估入袋3.12億元

晶圓代工廠台積電今天除息,每股配發新台幣2.5元現金股息,創辦人張忠謀退休後若未處分持股,估計將有3.12億元入袋

聯電每股擬配息1.6元 寫下近21年新高

晶圓代工廠聯電(2303)去年獲利大增兩倍,董事會今(24)日通過去年盈餘分派案,每股擬配息1.6元,若包含股票股利在內...

外資連四賣 台積電連跌4天、市值縮水5,704億

台積電(2330)今(23)日收在641元,下跌9元,跌幅1.38%,統計自金牛年開紅盤以來,僅上漲1天,卻是連跌4個交...

鴻海30日電話法說 聚焦6大議題

鴻海將於30日下午舉行法人說明電話會議,預期公布去年財報外,電動車布局、美國威州投資進展、印度和越南擴產、半導體事業、中...

網通缺貨聲聲急 5G帶旺 未來誰有看頭?

從鼠年到牛年,電子代工廠真的是賺得開心,卻又有苦難言。開心的事情在於宅經濟的興起,遠端上班、上學更促進了各地5G通訊網路陸續開通,有苦難言則是除了新冠肺炎危害生命影響上班狀況

環球晶3月營收創歷史新高 中美晶登次高

半導體矽晶圓廠環球晶3月業績表現亮麗,營收達新台幣57.03億元,創單月業績歷史新高紀錄。環球晶母公司中美晶也母憑子貴,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。