快訊

防檢舉達人累翻警!道交條例三讀 正面表列46可檢舉項目

中職/悍將大地震前震來了!林華韋確定接隊史第2任領隊

智易Q1營收挑戰新高 訂單能見度看到半年

智易總經理曾釗鵬(本報系資料庫)
智易總經理曾釗鵬(本報系資料庫)

網通廠智易(3596)表示,受惠於整合接取設備、閘道器及電信用無線路由器出貨暢旺,帶動第1季營運淡季不淡,訂單能見度達半年。法人看好智易第1季營收有機會在淡季中逆勢挑戰新高紀錄。

智易昨(18)日上漲1.8元,收96.3元,成交量2,606張。

智易1月營收達32.49億元,年增逾二成,月增19.3%,為歷史第四高,維持去年下半年的高檔水準,有淡月不淡表現,且成長率在為網通族群中相對亮眼。

智易表示,去年12月有部分訂單延宕,推動今年1月營運表現較佳,但整體而言,各產品線包含整合接取設備IAD、閘道器Gateway及無線網路WiFi設備需求都有暢旺表現。

去年智易上半年受到疫情影響,營運較弱,但隨著疫情改變民眾生活,居家上班及居家上學的比例提升後,也帶動家庭寬頻上網及無線上網需求,電信客戶自去年下半年以來,針對網通設備需求都有強勁表現。

智易指出,目前客戶訂單狀況還是很暢旺,訂單能見度約達半年,預估第1季營運可望淡季不淡,不過,近期海、空運輸狀況都較為吃緊,因此需求不是問題,運輸成為供貨狀況變數。

智易去年全年營收達337.6億元,創下歷史新高,法人表示,智易今年1月繳出32.49億元佳績,已逼近去年9月、10月高檔的32.8億及33.2億元水準,看好在訂單續旺帶動下,第1季營收有機會挑戰新高紀錄,單季營收可望超過95.5億元。

智易總經理曾釗鵬指出,公司積極投入研發,持續開發WiFi 6、WiFi 6E、DOCSIS 3.1纜線數據機、XG/PON光纖、STB、5G用戶端設備等寬頻產品外,並投入5G應用領域、AIoT、 Cloud以及車聯網等新產品與新技術,智易看好新產品及新技術可望成為未來營運成長新動能。

營收 網通設備 WiFi

延伸閱讀

訂單顯蹤跡?馬斯克的衛星寬頻Starlink 可能2022在台開通!

全民權證/宏捷科 二檔聚光

智易、技嘉 四檔活跳跳

地震警報狂響10幾次! 網友最關心「他」:手機多到開電音趴

相關新聞

日月光投控受惠4大動能 法人估明年首季業績優於同期

封測大廠日月光投控明年可續受惠5G、人工智慧、物聯網、電動車等帶動需求強勁,外資法人預估明年第1季業績優於以往同期表現,...

鴻海科技日秀電動車 集團與MIH概念股股價不買帳

鴻海集團今天科技日,推出3款原型電動車款,展現硬體造車實力,不過鴻海集團和MIH聯盟電動車概念股今天股價回檔修正

台積電Q3每股賺6.03元 單季賺逾1,562億元雙創新高

台積電(2330)今(14)日公佈2021年第三季財務報告,合併營收約新台幣4,146億7千萬元,稅後純益約新台幣1,5...

大立光股價慘跌 林恩平:重啟專利戰並考慮買庫藏股

光學鏡頭廠大立光連2年營運下滑,股價面臨2000元關卡保衛戰,今年接連失去股王、股后寶座,大立光執行長林恩平今天首度透露...

鴻海營收旺 大增近五成

鴻海昨(5)日公布9月合併營收5,857.3億元,月增逾46%,增幅遠優於外資預期的三成左右,市場驚艷,不僅是今年以來最...

台積電開低後續探底 9月高點來市值縮水1.7兆元

台股今(1)日開低走低,早盤重挫逾200點,權王台積電(2330)也是開低走低續向下探底,早盤一度下滑至571元,若從9...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。