快訊

太魯閣號事故背後:過來人談工地「六大狀況」讓問題難防

83歲退休教授徵婚 求22至40歲氣質女子給月薪千萬美元

本益比、股價淨值比低 群創、頎邦補漲潛力大

圖/經濟日報提供
圖/經濟日報提供

1月營收公告完成,投資人就基本面表現汰弱留強,逢回布局超跌標的,其中,群創(3481)、頎邦等個股1月營收較去年同期成長,本益比與股價淨值比低於市場水準,又有三大法人籌碼進場買超,具補漲潛力,為市場矚目。

根據統計,1月營收較去年同期成長,本益比及股價淨值比皆低於加權指數/櫃買指數,且三大法人過去五個交易日買超逾萬張的上市股有群創、友達、長榮、彩晶、元大金、富邦金、永豐金、旺宏、台玻等;櫃買市場則是三大法人過去五個交易日買超逾千張者,有欣銓、力致、僑威、元山、頎邦、力麒等。

就個股來看,受疫情影響,消費者的工作及生活型態逐漸改變,造成電子消費性產品的需求提升,品牌廠拉貨動能持續,帶動IT及電視產品等面板需求,群創、友達等面板股本季營運可望淡季不淡。

欣銓受惠於國際IDM廠及IC設計公司擴大釋出晶圓測試及成品測試訂單,法人看好第1季營運淡季轉旺,營收規模可望與上季持平或小幅成長。

頎邦測試稼動率持續滿載,薄膜覆晶、玻璃覆晶封裝達近九成,本季可望再調漲測試、COF、COG封裝價格5%~10%,而在5G滲透率提升、委外封測訂單增加、封裝技術轉向凸塊等利多下,今年營收可望雙位數成長。

法人提醒,在使用本益比和股價淨值比時,可先與該公司過去歷史本益比或同業的狀況比較,其中又以穩健獲利型或景氣循環股較適合使用本益比及股價淨值比。

營收 本益比 三大法人

延伸閱讀

面板雙虎旺 瑞信喊加碼

面板需求強勁 群創元月營收創近43個月新高

群創、友達 四檔活跳跳

潛力股出列 外資抱過年

相關新聞

公司虧損董事酬金破百萬 宏達電423萬元居冠

證交所今天公布去年上市公司董事酬金支領情形,董事酬金平均最高的前三名為中信金、台積電和國巨,至於公司虧損、董事仍領取高額...

台積電除息 創辦人張忠謀估入袋3.12億元

晶圓代工廠台積電今天除息,每股配發新台幣2.5元現金股息,創辦人張忠謀退休後若未處分持股,估計將有3.12億元入袋

聯電每股擬配息1.6元 寫下近21年新高

晶圓代工廠聯電(2303)去年獲利大增兩倍,董事會今(24)日通過去年盈餘分派案,每股擬配息1.6元,若包含股票股利在內...

外資連四賣 台積電連跌4天、市值縮水5,704億

台積電(2330)今(23)日收在641元,下跌9元,跌幅1.38%,統計自金牛年開紅盤以來,僅上漲1天,卻是連跌4個交...

鴻海30日電話法說 聚焦6大議題

鴻海將於30日下午舉行法人說明電話會議,預期公布去年財報外,電動車布局、美國威州投資進展、印度和越南擴產、半導體事業、中...

網通缺貨聲聲急 5G帶旺 未來誰有看頭?

從鼠年到牛年,電子代工廠真的是賺得開心,卻又有苦難言。開心的事情在於宅經濟的興起,遠端上班、上學更促進了各地5G通訊網路陸續開通,有苦難言則是除了新冠肺炎危害生命影響上班狀況

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。