台達電1月營收 同期最佳

台達電董事長海英俊。記者林伯東/攝影
台達電董事長海英俊。記者林伯東/攝影

台達電(2308)昨(17)日公布元月營收近251.2億元,雖然較上月減少6.7%,但仍是歷年同期最佳,年增29.9%。

台達電表示,元月筆電/遊戲機電源、被動元件,以及工業自動化(IA)表現強勁。以三大業務表現,電源及零組件營收占比達61%、基礎設施占24%、自動化占比15%。

昨天台股金牛年開紅盤,在外資法人力拱下,台達電盤中一度重返300元關卡,終場收299.5元,上漲19元。外資反手買超7,495張,為去年以來單日最大買超,外資持股比率拉高至70.5%。

另一方面,原碳揭露專案(CDP)評鑑日前公布2020年度供應鏈議合評價(SER)結果,台達電在「供應鏈議合(Supplier Engagement)」、「溫室氣體範疇三排放(Scope 3 Emissions)」及「整體氣候變遷表現」等關鍵評分項目均得到最高級分,整體名列前7%,獲評「A」級最高級別「供應鏈議合領導者」殊榮。

這是台達繼獲得CDP 「氣候變遷」與「水安全」兩大環境主題評鑑為雙「A」領導級企業之後,同年度再獲CDP SER評價最高等級「A」級,顯示台達電不僅以具體行動因應氣候變遷,也積極攜手事業夥伴打造永續價值鏈,努力與成果深受國際肯定。

台達電永續長周志宏表示,台達電長期關注氣候變遷,積極參與國際倡議活動,2015年簽署《We Mean Business》,2017年通過並執行科學化減碳目標(SBTs),目前已連續三年達成階段性目標,同時也積極導入氣候相關財務揭露,評估氣候變遷對台達造成的風險及機會。

台達電 氣候變遷 外資

延伸閱讀

電信業者打國際盃 團結力量大

電信業揪團 攻5G企業專網

全民權證/台達電 選逾200天

台達電、凱美 四檔聚光

相關新聞

台積電除息 創辦人張忠謀估入袋3.12億元

晶圓代工廠台積電今天除息,每股配發新台幣2.5元現金股息,創辦人張忠謀退休後若未處分持股,估計將有3.12億元入袋

聯電每股擬配息1.6元 寫下近21年新高

晶圓代工廠聯電(2303)去年獲利大增兩倍,董事會今(24)日通過去年盈餘分派案,每股擬配息1.6元,若包含股票股利在內...

外資連四賣 台積電連跌4天、市值縮水5,704億

台積電(2330)今(23)日收在641元,下跌9元,跌幅1.38%,統計自金牛年開紅盤以來,僅上漲1天,卻是連跌4個交...

鴻海30日電話法說 聚焦6大議題

鴻海將於30日下午舉行法人說明電話會議,預期公布去年財報外,電動車布局、美國威州投資進展、印度和越南擴產、半導體事業、中...

網通缺貨聲聲急 5G帶旺 未來誰有看頭?

從鼠年到牛年,電子代工廠真的是賺得開心,卻又有苦難言。開心的事情在於宅經濟的興起,遠端上班、上學更促進了各地5G通訊網路陸續開通,有苦難言則是除了新冠肺炎危害生命影響上班狀況

環球晶3月營收創歷史新高 中美晶登次高

半導體矽晶圓廠環球晶3月業績表現亮麗,營收達新台幣57.03億元,創單月業績歷史新高紀錄。環球晶母公司中美晶也母憑子貴,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。