快訊

獨/泰豐經營權之爭又起?南港提解任三席獨立董事

拜登好友陶德將會蔡總統 陸外交部:向美提出嚴正交涉

受惠春節買氣 台灣大1月每股賺0.31元

台灣大哥大(3045)昨(17)日公布1月每股稅後純益0.31元,對比中華電信及遠傳在農曆年前即公布1月營運表現,中華電信以每股純益0.4元再度蟬聯每股獲利王。

昨日台股新春開紅盤,但電信三雄股價表現平平,中華電信收平盤108.5元,台灣大下跌0.6元,收96.6元,遠傳漲0.1元,收60.3元。

台灣大1月營收124.9億元,年增16%,自結稅後純益8.7億元,年減33%,每股稅後純益0.31元。

台灣大財務長兼發言人俞若奚表示,1月受惠春節買氣成長,第二引擎電子商務營收年增四成,推升合併營收成長16%,行動電信事業方面,受惠用戶升轉5G高資費動能持續,帶動智慧型手機用戶月租費成長。

俞若奚表示,雖5G折舊攤銷與業務推廣成本年增擴大,但在電子商務規模經濟與營業槓桿助攻下,合併營業利益年減縮小,排除折舊與攤銷,合併稅前息前折舊攤提前獲利月增4%,年減則持續縮小至僅2%。

中華電1月營收171.2億元,月減30.4%,年增2.5%,歸屬於母公司業主淨利30.9億元,每股稅後純益0.4元,營收衰退主因為手機銷貨收入與資通訊專案營收增加,商品成本與資通訊專案成本隨銷貨收入與專案營收增加而增加營業成本及費用,營收、獲利相較財測目標,達成率都超乎預期。

遠傳1月合併營收74.17億元,月減8.7%,年增8.8%,稅後純益6.03億元,每股稅後純益0.18元。

營收 中華電信

延伸閱讀

電信業揪團 攻5G企業專網

台灣大「車隊大管家3.0」助攻 改寫道路事故處理SOP

台灣大關懷長者 科技傳愛

春節限定!台灣大首推5G計日型方案 3日吃到飽300元

相關新聞

台積電除息 創辦人張忠謀估入袋3.12億元

晶圓代工廠台積電今天除息,每股配發新台幣2.5元現金股息,創辦人張忠謀退休後若未處分持股,估計將有3.12億元入袋

聯電每股擬配息1.6元 寫下近21年新高

晶圓代工廠聯電(2303)去年獲利大增兩倍,董事會今(24)日通過去年盈餘分派案,每股擬配息1.6元,若包含股票股利在內...

外資連四賣 台積電連跌4天、市值縮水5,704億

台積電(2330)今(23)日收在641元,下跌9元,跌幅1.38%,統計自金牛年開紅盤以來,僅上漲1天,卻是連跌4個交...

鴻海30日電話法說 聚焦6大議題

鴻海將於30日下午舉行法人說明電話會議,預期公布去年財報外,電動車布局、美國威州投資進展、印度和越南擴產、半導體事業、中...

網通缺貨聲聲急 5G帶旺 未來誰有看頭?

從鼠年到牛年,電子代工廠真的是賺得開心,卻又有苦難言。開心的事情在於宅經濟的興起,遠端上班、上學更促進了各地5G通訊網路陸續開通,有苦難言則是除了新冠肺炎危害生命影響上班狀況

環球晶3月營收創歷史新高 中美晶登次高

半導體矽晶圓廠環球晶3月業績表現亮麗,營收達新台幣57.03億元,創單月業績歷史新高紀錄。環球晶母公司中美晶也母憑子貴,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。