特斯拉在陸熱銷 貿聯沾光

中國大陸新能源車在農曆春節銷售火熱,其中特斯拉的Model Y現在訂車,大概5、6月才能交車,有助帶動電源管理線束供應商貿聯-KY(3665)、減速齒輪業者和大等出貨。

陸媒報導,特斯拉Model 3下訂之後,三到五周可以交車,但是Model Y現在下訂,要5、6月才能交車,如果是等到4、5月才下單,要等到10月才能交車。

大陸製造的Model Y是在今年1月1日正式販賣,其中長續航版與高性能版的售價分別為人民幣33.99萬與36.99萬元,較之前從美國進口版本的價格,分別調降了人民幣14.81萬與16.51萬元。

由於遠低於市場預期的價格,使得Model Y成為繼Model 3之後,又一款熱賣的新能源車,從今年1月開售僅六天,交車時間就要排到第2季,其火熱程度可見一斑。

特斯拉今年的新款電動車以Model Y備受矚目,展望特斯拉在大陸的布局,法人預估,大陸上海廠今年計畫生產25萬輛Model 3和20萬輛Model Y。

在美國市場方面,法人預估,Model Y今年銷售量可到16萬輛,較去年6.5萬輛大增146.2%。

展望未來,特斯拉預期未來幾年,每年交車量成長幅度可到50%,今年成長速度可加快。法人預估,今年特斯拉全球銷量可到97萬輛,較去年近50萬輛大增94%。

特斯拉 新能源車

延伸閱讀

特斯拉新款電動車齊發 台灣供應鏈迎肥單

特斯拉拓市 將赴印度設廠

陸新能源車之都大戰 開打

特斯拉為何大買比特幣?5種潛在理由

相關新聞

日月光投控受惠4大動能 法人估明年首季業績優於同期

封測大廠日月光投控明年可續受惠5G、人工智慧、物聯網、電動車等帶動需求強勁,外資法人預估明年第1季業績優於以往同期表現,...

鴻海科技日秀電動車 集團與MIH概念股股價不買帳

鴻海集團今天科技日,推出3款原型電動車款,展現硬體造車實力,不過鴻海集團和MIH聯盟電動車概念股今天股價回檔修正

台積電Q3每股賺6.03元 單季賺逾1,562億元雙創新高

台積電(2330)今(14)日公佈2021年第三季財務報告,合併營收約新台幣4,146億7千萬元,稅後純益約新台幣1,5...

大立光股價慘跌 林恩平:重啟專利戰並考慮買庫藏股

光學鏡頭廠大立光連2年營運下滑,股價面臨2000元關卡保衛戰,今年接連失去股王、股后寶座,大立光執行長林恩平今天首度透露...

鴻海營收旺 大增近五成

鴻海昨(5)日公布9月合併營收5,857.3億元,月增逾46%,增幅遠優於外資預期的三成左右,市場驚艷,不僅是今年以來最...

台積電開低後續探底 9月高點來市值縮水1.7兆元

台股今(1)日開低走低,早盤重挫逾200點,權王台積電(2330)也是開低走低續向下探底,早盤一度下滑至571元,若從9...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。