快訊

莫名胃口差、常脹氣小心是胃癌! 醫警告:這些用餐習慣恐增罹癌風險

確定辭了!行政院批准交通部長林佳龍辭呈 4月20日生效

日月光、華新科 多頭先鋒

科技大廠紛紛祭出春節加班趕工計畫,希冀趕上市場相關需求力度,日月光投控(3711)、華新科等產能吃緊或報價調漲電子供應鏈營運持續為法人看好,農曆年前吸引市場買盤搶先卡位,年後可望扮演多頭先鋒。

法人持續看好個人電腦需求可延續至第2季,今年整體出貨更可達2.4億台,封測產業目前產能吃緊,包括通訊晶片和系統單晶片(SoC)在內所需的打線封裝產能供不應求,日月光投控訂單能見度看到第3季。

至於IC設計業,在5G、Wifi 6,以及其他消費性電子產品如智慧手機、無線耳機等需求同步回溫下,如聯發科、瑞昱、聯詠等領導廠商今年紛紛拋出樂觀預期。

其他電子零組件產業如被動元件、記憶體、矽晶圓等對客戶端需求皆不看淡,包括電容、電阻、快閃記憶體、DRAM等產品報價皆有上調空間。

華南投顧董事長儲祥生指出,全球科技產業在5G、汽車電子、高速運算、物聯網帶動下進入高速成長期,電子權值股有機會維持多方輪動架構。

快閃記憶體 日月光 晶片

延伸閱讀

對抗人口負成長 鴻海日月光員工生寶寶沒壓力

全民權證/日月光 選價內外15%

日月光投控訂單能見度看到第3季

華新科、啟碁 認購火

相關新聞

公司虧損董事酬金破百萬 宏達電423萬元居冠

證交所今天公布去年上市公司董事酬金支領情形,董事酬金平均最高的前三名為中信金、台積電和國巨,至於公司虧損、董事仍領取高額...

台積電除息 創辦人張忠謀估入袋3.12億元

晶圓代工廠台積電今天除息,每股配發新台幣2.5元現金股息,創辦人張忠謀退休後若未處分持股,估計將有3.12億元入袋

聯電每股擬配息1.6元 寫下近21年新高

晶圓代工廠聯電(2303)去年獲利大增兩倍,董事會今(24)日通過去年盈餘分派案,每股擬配息1.6元,若包含股票股利在內...

外資連四賣 台積電連跌4天、市值縮水5,704億

台積電(2330)今(23)日收在641元,下跌9元,跌幅1.38%,統計自金牛年開紅盤以來,僅上漲1天,卻是連跌4個交...

鴻海30日電話法說 聚焦6大議題

鴻海將於30日下午舉行法人說明電話會議,預期公布去年財報外,電動車布局、美國威州投資進展、印度和越南擴產、半導體事業、中...

網通缺貨聲聲急 5G帶旺 未來誰有看頭?

從鼠年到牛年,電子代工廠真的是賺得開心,卻又有苦難言。開心的事情在於宅經濟的興起,遠端上班、上學更促進了各地5G通訊網路陸續開通,有苦難言則是除了新冠肺炎危害生命影響上班狀況

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。