快訊

獨/泰豐經營權之爭又起?南港提解任三席獨立董事

拜登好友陶德將會蔡總統 陸外交部:向美提出嚴正交涉

揚明光每股虧2.07元 今年有壓

微投影模組廠揚明光(3504)昨(8)日召開線上法說會,去年度每股虧損2.07元,較前年每股純益0.04元,由盈轉虧。

總經理徐誌鴻坦言,去年受疫情因素以及零組件缺料影響,業績不如人意,至於何時能轉盈,他表示,現階段仍有許多變數,而且預料今年仍將相當辛苦,只能持續努力。

徐誌鴻表示,由於零組件缺料,加上疫情因素等,目前訂單能見度無法看很長,不過,3D列印、安控及居家智能客戶訂單本季均有回籠,但能否持續下去,有待觀察。

揚明光去年營收39億元,年減19%,毛利率為18.2%,低於前一年度的21.3%,稅後淨損2.36億元,每股虧損2.07元,較前一年度每股純益0.04元轉虧。其中,去年第4季稅後虧損6,400萬元,每股虧損0.59元。

延伸閱讀

群光1月營收 同期新高

潛力股出列 外資抱過年

IHS Markit調查:67萬輛車難產 缺料到Q3

賽靈思執行長:不只車用晶片短缺 汽車其他供應也缺料

相關新聞

台積電除息 創辦人張忠謀估入袋3.12億元

晶圓代工廠台積電今天除息,每股配發新台幣2.5元現金股息,創辦人張忠謀退休後若未處分持股,估計將有3.12億元入袋

聯電每股擬配息1.6元 寫下近21年新高

晶圓代工廠聯電(2303)去年獲利大增兩倍,董事會今(24)日通過去年盈餘分派案,每股擬配息1.6元,若包含股票股利在內...

外資連四賣 台積電連跌4天、市值縮水5,704億

台積電(2330)今(23)日收在641元,下跌9元,跌幅1.38%,統計自金牛年開紅盤以來,僅上漲1天,卻是連跌4個交...

台積元月旺 上季配息2.5元

台積電昨(9)日公布營收,受惠第五代行動通訊(5G)智慧機與遊戲機、高速運算以及車用電子等應用需求強勁,1月營收1,26...

鴻海30日電話法說 聚焦6大議題

鴻海將於30日下午舉行法人說明電話會議,預期公布去年財報外,電動車布局、美國威州投資進展、印度和越南擴產、半導體事業、中...

網通缺貨聲聲急 5G帶旺 未來誰有看頭?

從鼠年到牛年,電子代工廠真的是賺得開心,卻又有苦難言。開心的事情在於宅經濟的興起,遠端上班、上學更促進了各地5G通訊網路陸續開通,有苦難言則是除了新冠肺炎危害生命影響上班狀況

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。