快訊

舉重/方菀靈亞錦賽腰帶違規?教練:用目測不合理

找到失蹤27天飛官潘穎諄剩頭骨 救難蛙人紅眼眶列隊敬禮

矽創EPS 11.53元 連兩年逾一股本

矽創董事長毛穎文
(本報系資料庫)
矽創董事長毛穎文 (本報系資料庫)

IC設計業者矽創(8016)昨(8)日公布去年獲利13.8億元,年增12.5%,每股純益11.53元,連兩年賺進超過一個股本。去年因新冠肺炎疫情重創手機市場,不過,矽創去年合併營收138億元,仍以年增0.01%,創歷史新高。

矽創去年獲利13.8億元,年增12.5%,每股純益11.53元。其中,去年第4季獲利4.8億元,季增53.9%,每股純益4.05元。

矽創除了本業手機驅動IC,還有旗下昇佳的感測IC業務。在晶圓代工吃緊下,其驅動IC已有漲價,對於其業績與獲利表現均有助益,至於感測IC價格則持穩。

在產品組合方面,矽創驅動IC本來以功能性手機應用為主,但隨著相關市場規模逐漸縮減,矽創也發展智慧型手機應用,目前以低階機種領域為主。

延伸閱讀

配合防疫 全北市140間國小已備紅外線設備

聯電解盤市況…晶圓代工 產能缺到明年

致新 去年EPS 12.24元

防疫「神」守護!神將團戴口罩啟動體溫感測儀把關

相關新聞

公司虧損董事酬金破百萬 宏達電423萬元居冠

證交所今天公布去年上市公司董事酬金支領情形,董事酬金平均最高的前三名為中信金、台積電和國巨,至於公司虧損、董事仍領取高額...

台積電除息 創辦人張忠謀估入袋3.12億元

晶圓代工廠台積電今天除息,每股配發新台幣2.5元現金股息,創辦人張忠謀退休後若未處分持股,估計將有3.12億元入袋

聯電每股擬配息1.6元 寫下近21年新高

晶圓代工廠聯電(2303)去年獲利大增兩倍,董事會今(24)日通過去年盈餘分派案,每股擬配息1.6元,若包含股票股利在內...

外資連四賣 台積電連跌4天、市值縮水5,704億

台積電(2330)今(23)日收在641元,下跌9元,跌幅1.38%,統計自金牛年開紅盤以來,僅上漲1天,卻是連跌4個交...

台積元月旺 上季配息2.5元

台積電昨(9)日公布營收,受惠第五代行動通訊(5G)智慧機與遊戲機、高速運算以及車用電子等應用需求強勁,1月營收1,26...

鴻海30日電話法說 聚焦6大議題

鴻海將於30日下午舉行法人說明電話會議,預期公布去年財報外,電動車布局、美國威州投資進展、印度和越南擴產、半導體事業、中...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。