緯創三路並進 獲利看增

(路透)
(路透)

緯創(3231)在將iPhone中國大陸代工製造業務售予陸廠立訊精密後,正式進入新局,在子公司雲端大廠緯穎助攻、緯創自身打入新客戶及新產品供貨比重上升下,預期將帶動伺服器相關業務雙位數增長,而在筆電、顯示器及伺服器三大事業加持下,法人預估,緯創今年全年營收、獲利都將繳出優於去年的成績。

緯創伺服器以品牌客戶為主,受制於疫情影響,在企業支出下滑下,導致緯創品牌客戶拉貨動能趨緩。不過,緯創因打入新客戶及新產品供貨比重上升,加上子公司緯穎在資料中心的貢獻,整體來看,緯創今年全年伺服器營收有望雙位數成長。

緯穎主要兩大美系客戶今年仍處於擴張階段,預期資料中心相關需求將在第2季開始明顯回升,長線來看,因全球5G基礎建設仍未完善,隨著相關設備陸續完工,龐大的網路流量將刺激資料中心布建,也進一步拉抬緯穎業務。

緯創

延伸閱讀

緯創運用體感科技 開發失智衰弱症快篩與復能訓練遊戲

緯創數位轉型 三點聚焦

印度廠暴動後首露臉 緯創林憲銘籲企業盡快數位轉型

台資昆山緯創鼓勵員工春節留守 全勤發1.3萬禮包

相關新聞

鴻海23日股東會防疫優先 劉揚偉不與股東同場

因本土COVID-19疫情影響,鴻海實體股東會延至23日舉辦,鴻海透過電話語音傳送訊息表示,因應疫情,此次股東會不安排股...

封測五強 今年資本支出衝千億元

半導體景氣熱絡,不僅晶圓代工廠產能滿載,下游封測業接單同步強強滾。因應龐大訂單需求,日月光投控、力成、京元電、矽格、南茂...

台積Q2財報 雙率雙降

台積電昨(15)日公布第2季財報,毛利率、營益率「雙率雙降」,其中,毛利率險守五成,為七季來低點;營益率降至39.1%,...

三大法人連4日齊買超 台積電創3個月收盤最高價

台積電線上法人說明會今天登場,在三大法人連4個交易日同步買超推升下,台積電股價收在新台幣614元,創3個月來收盤最高價,...

購買疫苗引質疑? 台積電遭外資降評 583元收盤、市值急縮5,186億

台積電(2330)遭外資降評,投資評等下修至中立,目標價也從655元調降至580元,加上計畫購買新冠肺炎疫苗捐贈給政府引...

矽力奪股王 超車大立光

電源管理晶片廠矽力-KY昨(3)日不畏台股重挫344點,終場逆勢大漲105元、收3,030元,超越大立光的3,015元,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。