快訊

江啟臣宣布敗選 致電朱立倫恭喜他當選國民黨主席

是你嗎?買御飯糰變富翁 7-11開出3張千萬發票

TWS傳好消息 聯發科今股價開高走高

聯發科。報系資料照
聯發科。報系資料照

市場傳出,IC設計大廠聯發科(2454)旗下絡達的真無線藍牙(TWS)晶片傳出捷報,已打入蘋果旗下知名耳機品牌Beats的供應鏈,預計最快本季後半將開始出貨。聯發科今(1)日股價開高走高,最高來到905元。

針對上述市場消息,聯發科表示無法評論。

聯發科旗下的絡達,過去在TWS晶片領域,已闖出一番成績,包括SONY、先鋒、飛利浦等都是其客戶。絡達在2019年時,TWS耳機方案單月出貨量就已超過1,000萬顆。

至於Beats則是知名耳機廠,過去曾一度在宏達電(2498)旗下,後來於2014年被蘋果以30億美元價格收購,成為其旗下品牌。除了頭戴式耳機之外,Beats也推出多款較輕巧的無線耳機,其中無線耳機Powerbeats與TWS耳機Powerbeats Pro都是搭配蘋果H1耳機晶片,至於無線耳機Beats Flex則是搭配蘋果的W1晶片,三者都上架在蘋果的官網,與蘋果的其他產品並列販售。

而蘋果本身不但是手機產品知名,同時更是全球TWS耳機市占第一的業者,推出有TWS耳機AirPods Pro等,這款耳機也是採用蘋果自家的H1晶片。

據了解,絡達的TWS晶片,已經打入Beats供應鏈,預計最快在本季後半開始出貨,初期將先小量供貨,對業績貢獻仍有限,但可視為是對聯發科與絡達實力的肯定。

業界人士表示,除了絡達,其他較知名的TWS晶片業者,包括博通、高通與旗下英國的CSR,還有中國的恒玄,另外台廠包括瑞昱(2379)、原相(3227)等也有所耕耘。在廣大的白牌TWS耳機晶片市場,可謂百家爭鳴,中階市場的競爭也頗激烈,至於較高階的藍牙耳機,除了蘋果採用自製晶片外,之前有多家是採用高通陣營的方案,絡達也分食一部分大餅。

藍牙耳機 蘋果 晶片

延伸閱讀

現代傳以Kia品牌與蘋果合作車輛產品 維持本身品牌高度

聯發科多元化 各個領域開花

台積、聯發科 押逾90天

他問德國晶片製造為何慘輸台灣? 網解答:肝很貴的

相關新聞

千金呼聲再起! 高盛喊台積電1,014元「挑戰天價」

台積電(2330)漲價消息震撼市場,外資再傳「千金呼聲」!高盛證券指出,由於台積電先進製程獨大,國際客戶的需求能見度已直...

15家IC設計上半年賺逾1股本 聯發科登每股獲利王

IC設計廠上半年財報出爐,有多達15家賺進超過1個股本,較去年同期6家多出1.5倍。聯發科上半年每股純益新台幣33.65...

外資喊台積電毛利率超越英特爾 重申千元目標價

台積電(2330)傳緊急漲價,市場認為毛利率是誘因之一,但Aletheia資本指出,台積電對客戶本就有定價能力,這次是因...

鴻海23日股東會防疫優先 劉揚偉不與股東同場

因本土COVID-19疫情影響,鴻海實體股東會延至23日舉辦,鴻海透過電話語音傳送訊息表示,因應疫情,此次股東會不安排股...

封測五強 今年資本支出衝千億元

半導體景氣熱絡,不僅晶圓代工廠產能滿載,下游封測業接單同步強強滾。因應龐大訂單需求,日月光投控、力成、京元電、矽格、南茂...

台積Q2財報 雙率雙降

台積電昨(15)日公布第2季財報,毛利率、營益率「雙率雙降」,其中,毛利率險守五成,為七季來低點;營益率降至39.1%,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。