快訊

評/太魯閣號事故:網路和報導如何「獵巫與造神」?

白沙屯媽大轉彎衝清水車站 信徒:媽祖給台鐵加持了

多家外資喊買聯發科 目標價最高升至1,200元

受美股拖累,今天台股大幅開黑,台積電並跌破600元關卡,投資人緊盯慘綠大盤。記者林俊良/攝影
受美股拖累,今天台股大幅開黑,台積電並跌破600元關卡,投資人緊盯慘綠大盤。記者林俊良/攝影

聯發科(2454)法說會報喜,去年第4季每股純益9.35元,全年每股純益為26.01元,看好今年營收仍將強勁成長,多家外資喊買且調高目標價約介於1,000~1,200元,主要是看好聯發科在5G、4G市占率將持續成長,且WiFi 6、物聯網,PMIC(電源管理IC)和ASIC(客製化晶片)等非手機領域,也穩定成長。

聯發科去年第4季合併營收964.5億元,淨利149.57億元,創單季新高,季增11.9%,年增134.3%,每股純益9.35元;累計去年合併營收3,221.46億元,年增30.8%,創歷史新高,淨利414.39億元,創歷史次高,年增78.6%,每股純益26.01元;聯發科看好今年營收仍將強勁成長。

聯發科法說會後,多家外資調高目標價,且目標價都喊到千元之上,其中有兩家目標價調高至1,000元,日系外資重申買進,目標價由820元調高至1,000元;美系外資也重申加碼評等,目標價由950元調高至1,000元,主要是看好今年上半年聯發科的利潤率將受惠於5G智慧手機在大陸持續成長,1,000元人民幣以下產品也將加速發展,將有挹注聯發科的營運。

另有三家美系外資目標價分別是1,090元、1,100元、1,185元;其中一家認為,聯發科今年第1季財測優於預期,除了手機及非手機領域的成長外,還有適度將成本轉給客戶的漲價可能;另一家也對聯發科今年維持樂觀預期,在5G動能強勁及4G市占率成長下,重申買進評等,目標價由1,100元調高至1,185元。

日系外資樂觀看待聯發科今年三大產品線,預估全年毛利率約43~44%,因此將目標價調高到1,000元;亞系外資則是重申買進評等,目標價由1,100元調高至1,200元。

台股今(28)日重挫,聯發科以866元開出,下跌31元,一度下滑至863元,也曾拉至880元,盤中跌勢略減,跌幅2.45%。

延伸閱讀

聯發科預期在今年上半年接續推出兩款5G連網處理器

美股慘跌 法人:台股先看月線支撐

台指期 外資仍偏空方

聯電、聯發科 四檔紅火

相關新聞

台積電除息 創辦人張忠謀估入袋3.12億元

晶圓代工廠台積電今天除息,每股配發新台幣2.5元現金股息,創辦人張忠謀退休後若未處分持股,估計將有3.12億元入袋

聯電每股擬配息1.6元 寫下近21年新高

晶圓代工廠聯電(2303)去年獲利大增兩倍,董事會今(24)日通過去年盈餘分派案,每股擬配息1.6元,若包含股票股利在內...

外資連四賣 台積電連跌4天、市值縮水5,704億

台積電(2330)今(23)日收在641元,下跌9元,跌幅1.38%,統計自金牛年開紅盤以來,僅上漲1天,卻是連跌4個交...

台積元月旺 上季配息2.5元

台積電昨(9)日公布營收,受惠第五代行動通訊(5G)智慧機與遊戲機、高速運算以及車用電子等應用需求強勁,1月營收1,26...

元月大驚奇 鴻海營收衝上5,000億

鴻海昨(4)日公布元月合併營收為5,002.2億元,為歷年同期最佳。法人認為,主要是受惠蘋果iPhone 12系列需求強...

鴻海30日電話法說 聚焦6大議題

鴻海將於30日下午舉行法人說明電話會議,預期公布去年財報外,電動車布局、美國威州投資進展、印度和越南擴產、半導體事業、中...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。