快訊

婚變爭議引起騷動 福原愛發聲明道歉了

水情更嚴峻! 高雄今凌晨停止支援送水台南

旺宏毛利率 直追晶圓代工廠

旺宏(2337)總經理盧志遠昨(27)日表示,旺宏生產記憶體的毛利率,可比美晶圓代工廠。考量旗下6吋廠營收貢獻不大,利潤也不高,因此旺宏仍會按計畫處份6吋廠。

旺宏是國內記憶體晶片大廠,目前旗下各有一座6吋、8吋與12吋廠。隨著旺宏產品製程升級,主力產品轉至8吋與12吋廠生產,6吋廠對自家主力產品生產已無太大實質效益,董事會去年3月決議擬在去年底前將6吋晶圓廠淘汰停產,讓客戶可轉往8吋、12吋廠生產,以提高競爭力。

盧志遠表示,目前旗下6吋廠仍維持全產能生產,但確定在今年3、4月關閉。至於該廠的後續處理,盧志遠說,目前已積極處理中,出售當然是很可能的選項之一。

旺宏 晶圓廠

延伸閱讀

車用晶片大缺貨!經濟部急邀晶圓代工廠開便當會

Switch熱賣 台鏈大進補

台達電、旺宏 四檔俏

2020業績快報/旺宏增13.7% 十銓多11.8%

相關新聞

聯電每股擬配息1.6元 寫下近21年新高

晶圓代工廠聯電(2303)去年獲利大增兩倍,董事會今(24)日通過去年盈餘分派案,每股擬配息1.6元,若包含股票股利在內...

外資連四賣 台積電連跌4天、市值縮水5,704億

台積電(2330)今(23)日收在641元,下跌9元,跌幅1.38%,統計自金牛年開紅盤以來,僅上漲1天,卻是連跌4個交...

台積元月旺 上季配息2.5元

台積電昨(9)日公布營收,受惠第五代行動通訊(5G)智慧機與遊戲機、高速運算以及車用電子等應用需求強勁,1月營收1,26...

元月大驚奇 鴻海營收衝上5,000億

鴻海昨(4)日公布元月合併營收為5,002.2億元,為歷年同期最佳。法人認為,主要是受惠蘋果iPhone 12系列需求強...

新聞解析/台積電連三跌 買點到了嗎?

台積電(2330)連跌三天,外資連三賣,股價回到650元,連日來股價震盪,到底可不可以在這時進場買進?台新投顧總經理李鎮...

聯電超車台積電?謝金河:台股不再是一人的武林

台股一直以來由台積電獨撑大局,被大家視為一個人的武林,最近我說台灣的護國神山將蛻變為護國群山,27日有兩家公司召開法說會,都端出了令人驚艷的成績單。其一是聯發科第四季營收964億元,比第三季的972.74億元略少,但稅後純益149.5億元,比第三季的132.51億元高,EPS 9.35元,全年EPS 25.81元,寫下歷史新紀錄。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。