明泰改選董事 佳世達進駐

佳世達集團完成公開收購明泰(3380)股權後,將於周四(28日)舉行股東臨時會,全面改選七名董事,佳世達全面進駐明泰董事會,也宣告明泰及友訊在股權跟董事會徹底切割。

佳世達去年透過公開收購明泰股權,加上向明泰大股東友訊等簽訂股權轉讓協議書,並完成交易,佳世達目前持有明泰股權達六成,並間接持有網通廠仲琦及系統整合廠商互動。

近期佳世達也完成明泰、仲琦、互動等公司人事布局,佳世達商業暨工業用產品事業群暨事業群總經理黃文芳接任明泰及仲琦董事長職務,仲琦總經理由邱培舜擔任,互動增設執行長,由董事長鄭炎為兼任。

明泰昨日下跌0.7元,收34.65元,佳世達上漲1.05元,收29元。

而原本明泰董事友訊法人代表等因為出售持股當然解任,明泰周四股東臨時會則將改選七名董事。

明泰 佳世達 股東臨時會

延伸閱讀

金管會:富邦金要展延公開收購 需符合2正當理由

歐加速布局5G 台廠利多

強茂擬公開收購 凡甲將開審議會

去年業績快報/明泰倍增 仲琦逾百億

相關新聞

台積電除息 創辦人張忠謀估入袋3.12億元

晶圓代工廠台積電今天除息,每股配發新台幣2.5元現金股息,創辦人張忠謀退休後若未處分持股,估計將有3.12億元入袋

聯電每股擬配息1.6元 寫下近21年新高

晶圓代工廠聯電(2303)去年獲利大增兩倍,董事會今(24)日通過去年盈餘分派案,每股擬配息1.6元,若包含股票股利在內...

外資連四賣 台積電連跌4天、市值縮水5,704億

台積電(2330)今(23)日收在641元,下跌9元,跌幅1.38%,統計自金牛年開紅盤以來,僅上漲1天,卻是連跌4個交...

台積元月旺 上季配息2.5元

台積電昨(9)日公布營收,受惠第五代行動通訊(5G)智慧機與遊戲機、高速運算以及車用電子等應用需求強勁,1月營收1,26...

元月大驚奇 鴻海營收衝上5,000億

鴻海昨(4)日公布元月合併營收為5,002.2億元,為歷年同期最佳。法人認為,主要是受惠蘋果iPhone 12系列需求強...

超微業績看好 日月光和矽品封測進補

處理器大廠超微(AMD)去年第4季獲利大增、今年第1季和全年業績成長可期,法人估超微委外封測訂單看增,包括日月光投控旗下...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。