快訊

自爆打完AZ疫苗頭痛發燒 柯文哲:不打會變政治事件

一張圖看天氣!舒力基恐帶3公尺長浪 明起這些地方有雨

Switch熱賣 台鏈大進補

任天堂Switch遊戲主機在中國大陸市場大受歡迎。圖/美聯社
任天堂Switch遊戲主機在中國大陸市場大受歡迎。圖/美聯社

任天堂Switch系列機種日本銷售創佳績,銷售量史上首見連11周突破10萬台,累計銷售量有望本周衝破1,800萬台,主力供應商包括旺宏(2337)、鴻海、鴻準、台積電等均可望受惠。

Switch供應鏈包括組裝的鴻海、機殼的鴻準、晶片的台積電、記憶體的旺宏、感測器的原相、電源IC的偉詮電、射頻IC的立積,以及麥克風的鈺太等。

日本遊戲總合情報媒體Famitsu 公布統計數據指出,因「桃太郎電鐵~昭和平成令和也是基本款」等遊戲軟體銷售佳,帶動任天堂Switch系列機種(一般版Switch+小型廉價版機種Switch Lite)日本銷售創佳績。

上周(1月11日-17日)Switch系列日本銷售量達17.07萬台、較上上周(1月4日-10日)增加2%,周銷售量連續第11周超過10萬台,是一般版Switch 2017年3月開賣來首見。

Famitsu指出,截至上周為止、Switch系列日本累計銷售量達1,799.08萬台,累計銷售量本周(1月18日-24日)會突破1,800萬台。

至於在海外市場方面,2020年在東南亞爆發出第二波疫情時,Switch主機就熱賣過一次。中國大陸方面,與任天堂合作的騰訊表示,Switch在大陸發售至今出貨量已達100萬台。

顧問公司Niko Partners表示,騰訊發表的這項官方數據,意味任天堂已超越微軟和Sony,成為大陸最大遊戲主機販售商了。

騰訊表示,Switch在大陸的銷量有個很好的開始,而大陸專用版的遊戲市場接受度也很高。Niko Partners更預估,由於Switch進軍大陸成功,讓掌上型主機在大陸掀起另一波旋風。尤其大陸市場對任天堂極其重要,可以趁大陸還沒培養出家用主機文化前,就讓民眾入手,未來將可以帶來很可觀的銷售產值。

延伸閱讀

日本政府重申東奧不會停辦 醫學會理事長卻打臉

日本緊急事態難遏疫情 東京新增病例連10天4位數

疫情下的日本...10年來自殺人數首度增加

大陸去年集成電路布圖設計發證逾萬件 年增77%

相關新聞

公司虧損董事酬金破百萬 宏達電423萬元居冠

證交所今天公布去年上市公司董事酬金支領情形,董事酬金平均最高的前三名為中信金、台積電和國巨,至於公司虧損、董事仍領取高額...

台積電除息 創辦人張忠謀估入袋3.12億元

晶圓代工廠台積電今天除息,每股配發新台幣2.5元現金股息,創辦人張忠謀退休後若未處分持股,估計將有3.12億元入袋

聯電每股擬配息1.6元 寫下近21年新高

晶圓代工廠聯電(2303)去年獲利大增兩倍,董事會今(24)日通過去年盈餘分派案,每股擬配息1.6元,若包含股票股利在內...

外資連四賣 台積電連跌4天、市值縮水5,704億

台積電(2330)今(23)日收在641元,下跌9元,跌幅1.38%,統計自金牛年開紅盤以來,僅上漲1天,卻是連跌4個交...

台積元月旺 上季配息2.5元

台積電昨(9)日公布營收,受惠第五代行動通訊(5G)智慧機與遊戲機、高速運算以及車用電子等應用需求強勁,1月營收1,26...

元月大驚奇 鴻海營收衝上5,000億

鴻海昨(4)日公布元月合併營收為5,002.2億元,為歷年同期最佳。法人認為,主要是受惠蘋果iPhone 12系列需求強...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。