快訊

萬一台灣「扛不住」?台版擊殺鏈與美國的憂心

火大!談梅根接受專訪 英主持人氣到衝出攝影棚

亞系外資看好鴻海 目標價150元

鴻海(2317)將成為代工新王者!亞系外資看好鴻海在供應鏈管理的支配地位,加上一流的水平和垂直整合能力,將切入非3C產品領域,預期2020年至2022年的複合成長率將達21%,給予買進評等,是台灣下游供應鏈首選,目標價150元。(本報系資料庫)
鴻海(2317)將成為代工新王者!亞系外資看好鴻海在供應鏈管理的支配地位,加上一流的水平和垂直整合能力,將切入非3C產品領域,預期2020年至2022年的複合成長率將達21%,給予買進評等,是台灣下游供應鏈首選,目標價150元。(本報系資料庫)

鴻海(2317)將成為代工新王者!亞系外資看好鴻海在供應鏈管理的支配地位,加上一流的水平和垂直整合能力,將切入非3C產品領域,預期2020年至2022年的複合成長率將達21%,給予買進評等,是台灣下游供應鏈首選,目標價150元。

雖然Apple積極扶植中國大陸供應鏈,亞系外資表示,鴻海未來兩至三年內的EMS領導地位和獲利能力,仍相對完整,鴻海在既有的個人電腦(PC)與伺服器業務,受到在家工作(WFH)的趨勢下,業務可望獲得支撐。

至於鴻海的新業務方面,也就是鴻海轉型升級,布局3+3產業(機器人、數位醫療、電動車,以及AI、半導體與5G)的計畫,亞系外資預估,新業務有望在明年營收和獲利占比達3%、 5%。

亞系外資看好鴻海多元化的產品組合,以及該公司在許多產品領域的領導地位,將確保鴻海有穩定的營收與獲利展望,垂直整合供應鏈,加上在全球布局生產據點,為鴻海轉型升級發展至非3C產品領域,奠定了基礎。

亞系外資看好鴻海新業務加速轉型,鴻海已經從過往低獲利的代工電子模式,轉進電動車、數位醫療、工業自動化領域,隨著相關領域市場規模,在2025年可分別上看6000億美元、5040億美元、4兆美元,年複合成長率隨也將有25%至30%、29.6%、10.1%的驚人表現,這些新領域,長期來說,將改變鴻海的獲利與毛利。

亞系外資重申,一,硬體裝置市場展望持續改善,加上鴻海在產業的堅固地位。二,鴻海在新事業的執行力,可以進一步改善整體獲利,給予150元的目標價。

鴻海 電動車

延伸閱讀

致茂飆歷史新天價 法人看好未來有錢景

外資今賣超台股343.86億 台積電成最大提款機

新鴻海王國 超級聯盟概念股啟動

電動車題材再發動 鴻海盤中股價改寫波段新高

相關新聞

聯電每股擬配息1.6元 寫下近21年新高

晶圓代工廠聯電(2303)去年獲利大增兩倍,董事會今(24)日通過去年盈餘分派案,每股擬配息1.6元,若包含股票股利在內...

外資連四賣 台積電連跌4天、市值縮水5,704億

台積電(2330)今(23)日收在641元,下跌9元,跌幅1.38%,統計自金牛年開紅盤以來,僅上漲1天,卻是連跌4個交...

台積元月旺 上季配息2.5元

台積電昨(9)日公布營收,受惠第五代行動通訊(5G)智慧機與遊戲機、高速運算以及車用電子等應用需求強勁,1月營收1,26...

元月大驚奇 鴻海營收衝上5,000億

鴻海昨(4)日公布元月合併營收為5,002.2億元,為歷年同期最佳。法人認為,主要是受惠蘋果iPhone 12系列需求強...

超微業績看好 日月光和矽品封測進補

處理器大廠超微(AMD)去年第4季獲利大增、今年第1季和全年業績成長可期,法人估超微委外封測訂單看增,包括日月光投控旗下...

創歷年同期單月新高!鴻海2月營收4018.93億元

鴻海(2317)今(4)日公告2月自結合併營收為4018.93億元,月減19.66%,但年增高達84.81%,為歷年同期...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。