快訊

英國王室擔心梅根兒子「膚色太黑」?歐普拉驚爆內幕

小iPhone失色 和碩訂單被砍三成

5.4吋的iPhone 12 mini銷售不佳,蘋果大砍本季訂單。  聯合報資料照片 記者陳立儀/攝影
5.4吋的iPhone 12 mini銷售不佳,蘋果大砍本季訂單。 聯合報資料照片 記者陳立儀/攝影

iPhone 12 mini銷售不佳,科技網站PED30引述摩根士丹利投資分析報告指出,蘋果大砍本季iPhone 12 mini訂單,總量高達200萬支,主力代工廠和碩恐受累,等於一季iPhone 12 mini訂單量被大幅縮減三成。

摩根士丹利指出,儘管蘋果大砍小尺寸的iPhone 12 mini訂單,但高階大尺寸iPhone 12 Pro賣得嗄嗄叫,蘋果也為此要求供應鏈增產iPhone 12 Pro。

iPhone 12 Pro由鴻海操刀組裝,隨著蘋果策略調整,iPhone兩大代工廠出現「鴻海樂,和碩憂」的兩樣情局面。

MacRumors網站認為,蘋果據信上季就已做出這項調整,以縮短iPhone 12 Pro訂購者的從下單至拿到產品的等待期。

PED30網站引述摩根士丹利報告指出:「‌iPhone 12 Pro等待期為十天,仍是近四年發表的新機種最長,隨著蘋果增產,這段(目前十天)等待期已較兩周前的22天縮短。

該團隊近來調升本季‌iPhone 12 Pro訂單量200萬支(抵銷iPhone 12 mini減少的200萬支訂單量)。」

外資預估,今年首季總體iPhone出貨量為5,000萬支,而12系列占4,300萬支,其中,iPhone 12約1,100萬支,iPhone 12 Pro Max 1,200萬支,iPhone 12 Pro由1,300萬支上修到1,500萬支,至於iPhone 12 mini則從700萬支下修到500萬支。

這份報告也指出,較低階的‌iPhone 12在大陸的銷售表現優於美國,預估上季iPhone出貨量年增47%,去年12月在中國大陸的iPhone市占率攀升至20.3%,為18個月新高。

MacRumors網站指出,若流出的摩根士丹利投資報告屬實,那就支持了先前分析師所說的,iPhone 12 mini賣得比預期少很多。據估計,這款手機在發表期的銷售只占整體iPhone 12系列6%。

圖表/經濟日報提供
圖表/經濟日報提供

iPhone 12 Pro Max iPhone 蘋果

延伸閱讀

開發者曝光iPhone 12原型機:竟不是安裝iOS系統

買App踩雷?如何在iPhone上從App Store申請退款

13不吉利?傳今年新iPhone將命名為iPhone 12s

所有iPhone 12機型都有反向無線充電功能!只是尚未啟用

相關新聞

聯電每股擬配息1.6元 寫下近21年新高

晶圓代工廠聯電(2303)去年獲利大增兩倍,董事會今(24)日通過去年盈餘分派案,每股擬配息1.6元,若包含股票股利在內...

外資連四賣 台積電連跌4天、市值縮水5,704億

台積電(2330)今(23)日收在641元,下跌9元,跌幅1.38%,統計自金牛年開紅盤以來,僅上漲1天,卻是連跌4個交...

台積元月旺 上季配息2.5元

台積電昨(9)日公布營收,受惠第五代行動通訊(5G)智慧機與遊戲機、高速運算以及車用電子等應用需求強勁,1月營收1,26...

元月大驚奇 鴻海營收衝上5,000億

鴻海昨(4)日公布元月合併營收為5,002.2億元,為歷年同期最佳。法人認為,主要是受惠蘋果iPhone 12系列需求強...

超微業績看好 日月光和矽品封測進補

處理器大廠超微(AMD)去年第4季獲利大增、今年第1季和全年業績成長可期,法人估超微委外封測訂單看增,包括日月光投控旗下...

創歷年同期單月新高!鴻海2月營收4018.93億元

鴻海(2317)今(4)日公告2月自結合併營收為4018.93億元,月減19.66%,但年增高達84.81%,為歷年同期...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。